Ananda Krim
пытаемся связаться с индийским турагенством
Ребята, попробуйте поехать сами. Конечно, турагентство - это хорошо, но маршрут легкий. Я поняла, вы не новички. У вас есть английский?
Вот смотрите. Прилетаете 4 сентября. Я, кстати, буду в аэропорту встречать своих друзей и группу. Мы сразу вылетаем в Кашмир, в Шринагар.
Вечером выезжаете в Наггар. На следующий день будете в Наггаре. Машина обычно стоит из Наггара в Лех от 8-9 тысяч рупий. Это - дороговато. То есть где-то 200 долларов. Два дня пути. В Манали можно взять дешевле. Вы поселитесь в гостиницые в Наггаре, отдохните, а затем поезжайте в Манали. Там около бастенда спросите цены на джипы. Берите ладакские джипы, которые только что приехали из Ладака. Они ищут тех, кто едет в Лех. Там можно и за 130 долларов на джипе уехать. Если никого они не могут найти.
А когда приедете в Лех, там полно агентств. Еще есть такая "засада" у делийских компаний. В Лехе и в Ладаке можно передвигаться только на ладакских такси. Это - постановление тексиюниона. И ладаксие такси тоже долны браь каждый раз разрешение на посещение тех или иных монастырей. А в тур большинство делийских фирм включают передвижение по Ладаку на все время. Потом будете доплачивать. Там много разных "тонкостей". Так что лучше самому смотреть и нюхать. Сбережете нервы.