NaVi
Я думаю что для 2-х ндельного пребывания ничего страшного не будет. Пить то надо раз в неделю таблетку. Сами пили - все было ОК. Хотя по началу тоже стремались жутко)))
А вот кто на долго едет - тут сложно советовать. Нужен специалист.
Однако вы советуете "ничего страшного не будет". Никому из местных не придет в голову травиться этой химией для профилактики. И не только из-за стоимости.
Это бред полный пить делагил (хлорохин) для этого. Вероятность, что заразитесь в Гоа такая же, как где-нибудь в Сочи или на курортах Европы (если нет информации о вспышке заболевания. А она будет, уж поверьте). Чтобы заразиться нужны 2 составляющие: 1. комар, 2. носитель инфекции (как правило больной человек или просто носитель - уже переболевший). При этом комар должен заразиться от этого носителя. Существует 4 штамма малярии и для одного из них хлорохин резистентен. С каким штаммом есть риск столкнуться, тоже не известно. Т.е. при вашем совете есть большой риск зря отравить печень, при чрезвычайно малом риске заразиться малярией. Не только во время, но и после приема делагила долго нужно соблюдать диету и НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ.
Я, например, боюсь малярии, когда езжу к другу на дачу в Подмосковье, т.к. точно знаю, что он переболел малярией в Африке. Следовательно, он является
вечным носителем. От малярии нельзя излечиться на 100%, могут быть рецидивы.