Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › 10 дней по Керале. Что посмотреть?

Карма 0
Ответить
24.12.2009
Добрый день, уважаемые жители форума!:)

Извините за невыразительный топик.... Долго маялась, хотела в 10 дней запихать черт знает что, но решила потратить 10 полных только на Кералу. Что, наверное, правильнее:)

Подскажите, как лучше спланировать эти 10 дней (день прилета и вылета еще 2 дня). Прилетаю и улетаю из Кочина. Хочется посмотреть:

- Форт Кочин

- Backwaters

- Мунар, Перияр

- поехать на океан в Варкалу

Может быть я могу еще съездить в Мадурай? Или вряд ли?

Подскажите, еще, пожалуйста, действительно ли стоящее место Перияр. У меня просто некоторый бзик на том, что мне хочется посмотреть на зверюшек. Действительно ли я их там увижу? Был ли кто-нибудь там на сафари, чтобы, скажем, ходить два дня с вооруженными гидами?:)

Спасибо!
Карма 36
Ответить
24.12.2009
По пунктам

1 Каньякумари 1-2 дня, Встретите рассвет сплаваете на островки, и скатайтесь на гору Ханумана, любой рикша знает где это, если заберетесь на самый верх получите массу удовольствия, она в принципе не большая

2 Ковалам (в принципе не плохая альтернатива Варкале, хотя и отличается сильно) 1 день поваляться на пляже утром в Тривандрум (или сразу на утреннем поезде в Коллам)

3 Тривандрум 2 дня (при желании можно пропустить, особенно если вам не нравится тусоваться в городе)

4 Коллам-Алляпи на пароходике (те самые бэквотерс) 1 день (рано утром берете поезд из Тривандрума до Коллама и там берете такси до причала)

5 Теккади (Прияр) можно поплавать на озере, слоников скорее всего увидете, но сильно не расчитывайте на них (выглядит это так - рано утром берете такси из Аляпи в Муннар, по пути заезжаете в Теккади на озеро) при желании можно еще на денек там зависнуть только что там делать ума не приложу.

6 Муннар (гораздо интереснее чем Прияр) 3-4 дня, очень красиво, чайные плантации, плантации специй, и еще можно по горкам в округе побегать если выйдет, в любом отеле вам сразу предложать программу на 3-4 дня

и того 9-11 дней. немного быстровато, но не сильно критично, я этотмаршрут за 8 дней делал, Из этого маршрута совсем выпадает Кочин, при желании можно чем-нить пожертвовать если сильно хочется туда попасть, и добавить его последним пунктом после Муннара. но в целях экономии времени придется тоже взять такси (3-4 часа)

Так же возможно полностью исключить западные Гаты (горы, а тоесть Прияр и Муннар) и поехать из Аляпи в Варкалу ,а потом в Кочин. в зависимости от того что вы хотите.
Карма 0
Ответить
24.12.2009
Спасибо большое за такое подробное описание:)
Карма 1250
Ответить
24.12.2009
eamelkina
Backwaters

очень рекомендую пожить на хаусботе пару суток. (Алапуза) Мне больше всего это понравилось в Керале. ../blog/95_1759_0.html
Карма 789
Ответить
24.12.2009
Chaos
Из этого маршрута совсем выпадает Кочин, при желании можно чем-нить пожертвовать если сильно хочется туда попасть, и добавить его последним пунктом после Муннара. но в целях экономии времени придется тоже взять такси

Однозначно стоит пожертвовать Тривандрумом заради Кочина. Кочин интереснее, атмосфернее и вообще - как туристическая точка представляет куда больше интереса. На автобусе из Муннара до Кочина ехали 4 часа, правда, выезжали рано утром (в 6).

Хаусбоат - здоровское развлечение, но развлечение недешевое, если едешь один. Если сочтете его себе не по карману - все-таки бэквотерс из маршрута не вычеркивайте, и в Колламе, и в Кочине есть canoe tours или backwater village tours, стоят относительно недорого. Опыт другой, чем на хаусбоате, но тоже очень интересный.
Карма 36
Ответить
24.12.2009
wichy
Однозначно стоит пожертвовать Тривандрумом заради Кочина

Я например вообще города не люблю и их всегда сторонюсь ))) природоа она все же приятнее.

wichy
Хаусбоат - здоровское развлечение, но развлечение недешевое, если едешь один. Если сочтете его себе не по карману - все-таки бэквотерс из маршрута не вычеркивайте, и в Колламе, и в Кочине есть canoe tours или backwater village tours, стоят относительно недорого. Опыт другой, чем на хаусбоате, но тоже очень интересный.

Самая бюджетная альтернатива это как раз кораблик из Коллама в Аляпи, 8 часов бэквотерного удоволствия и еще и обед включен.

А каное и правда народ хвалит, еще из Аляпи в сторону Кочина говорят красиво можно поплавать, только не помню до куда ибо сам не плавал.
safi  ж
Карма 59
Ответить
24.12.2009
eamelkina

когда будете на Керале? Ваш топик подсказал и мне, что лучше посмотреть. Я хочу попасть туда после НГ, дещевле.
Карма 0
Ответить
24.12.2009
В Керале будет между с 4-го по 14-е января:) Если вы собираетесь позже, то могу вам написать, как приеду:)))
Карма 10
Ответить
24.12.2009
Обязательно напешите, думаю многим захочется почитать в целях обмена опытом.
Карма 54
Ответить
24.12.2009
Chaos
Я например вообще города не люблю и их всегда сторонюсь ))) природоа она все же приятнее

Ну, все же город - это тоже колорит своеобразный. И Кочин в этом отношении интересный (именно старый город и острова). Кстати, там на островах пляжи есть.

eamelkina

Обратите внимание еще на водный заповедник Коттаям. он находится в районе бэквотерс. Наши соседи там были - очень понравилось , много птиц всяких. Но с ночлегом и едой сложно. Так что лучше одним днем ограничиться.

По отзывам о Перияре в это время года с живностью может не повезти совсем, не сезон у них , короче.

Про слонов поищите, они где-то на побережье есть - целая ферма. Из Варкалы на экскурсии возят. Кажется у Coco было про них. Это не то, что мы в Муннаре на тощем слоне катались, там они с потомством и их много.

вот тут я описывала сое путешествие

../forum/49_8138_0.html

Может пригодится. У wichy, опять же, есть описание. Почитайте
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики