Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Гречка

Romi  м
Карма 281
Ответить
9.01.2010
Kashmir
можно было бы подумать, где и как ее добыть
Я тоже кашу гречневую люблю.

Как в Индии, не знаю, а в Непале гречиху выращивают. Девушка на фото сидит в гречневом поле где-то по дороге от Наяпула к Базовому Лагерю Аннапурны.

Непальцы гречневую кашу не едят, а делают из крупы муку и готовят её как цампу или диро. Непристижная это еда. В Индии наверняка гречка тоже есть. Для эффективности поисков нужно выяснить её местное название.

Жизнь любителям каши осложняется тем, что очистка гречневых зерен от лузги - непростая задача, это делается при помощи пара при температуре 160 градусов. Но можно попробовать купить нечищенное зерно и прогнать его через ближайшую рисовую обдиралку. Договориться, думаю, будет не проблема.

Есть ещё метода - залейте нечищенное зерно водой и минут 20, пока не сильно размякнет, мните его рукой. Большая часть шелухи отделится и всплывёт. На остальную не обращайте внимания и спокойно варите кашу.

Приятного аппетита.
Карма 7
Ответить
9.01.2010
Fistashka

привет. Это Стася.:)
Карма 5120
Ответить
9.01.2010
Вот в таком виде видели гречку сегодня в Покхаре в чем-то вроде выставки-продажи органик-продуктов. Не продавалась.
Карма 397
Ответить
9.01.2010
bn_np
привет. Это Стася.:)

Упс :) . переходим в личку :))
Карма 0
Ответить
9.01.2010
Как завхоз команды - думаю взять пару кг гречки с России.

Вот еще просветил бы кто а какие крупы в Индии вообще есть?
Карма 397
Ответить
9.01.2010
mobmike
А разьве во Франции нет? Помню читал я воспоминания графа Игнатьева, который был удивлён что в одной из исторических областей Франции (не помню правда в какой) гречневая каша популярна так же как и в России.

Интересно, в какой это области? В Иль-де-Франс гречку продают редко где, - в основном в каких-нибудь национальных экзотических магазинчиках. Во-первых, нам до подобных магазинов добираться неудобно, не наездишься, а во-вторых, там она по 3-4 евро за кило, слишком дорогая :) . Ничего, уже привыкли без гречки.
Карма 397
Ответить
9.01.2010
mobmike
Вероятно спрос на гречку слишком низкий чтоб импортировать её контейнерами.

Это просто индусы ее еще не распробовали. Надо привозить гречку, вкусно готовить и принудительно кормить своих индийских друзей, чтобы подсадить. Так дело быстрее пойдет :) .
Карма 1071
Ответить
9.01.2010
Fistashka
Это просто индусы ее еще не распробовали. Надо привозить гречку, вкусно готовить и принудительно кормить своих индийских друзей, чтобы подсадить. Так дело быстрее пойдет :)

Боюсь что с индийскими ввозными пошлинами, логистикой и наценкой розницы цена гречки будет в районе 100-150 рупий за кг. Наши то купят, а вот чтоб индусы по такой цене брали-это вряд ли.
Карма 397
Ответить
9.01.2010
mobmike

Речь о том, чтобы выращивать в Индии. Конечно, импортированный товар для большинства индусов не по карману.
Карма 3
Ответить
9.01.2010
zacep
Вот еще просветил бы кто а какие крупы в Индии вообще есть?

Рис и манка, из тех, которые нам ближе всего. Нет перловки, нет пшенки. Есть другие местные крупы, но все они готовятся в их традиционном стиле и нам не подойдут для нашей кухни.

Fistashka
Это просто индусы ее еще не распробовали. Надо привозить гречку, вкусно готовить и принудительно кормить своих индийских друзей, чтобы подсадить. Так дело быстрее пойдет :) .

Кстати тем и занимаемся, и кстати, всем им очень нравится гречка, кот можно и veg. приготовить и non veg. И теперь еще и индийские товарищи просят им гречку привезти, а особенно те, которые диабетики.

Откуда ноги - то и растут, собственно, зачем нам гречка в Индии )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге