Перед поездкой просматривал форум прикинуть сколько брать денег. Писали на месяц хватает 300-400$, если экономно. И кто-то бравировал, что на 600-700$ живет ни в чем себе не отказывая. Помню даже его аватарку в цветастой рубашке. Ага, видел такую. мэйд Индия, за 100 рупий, которая по швам трещит. Понятно теперь как у него выходило на 600 жить. Такие вы... пришлось из-за этого раньше вернуться.
В месяц выходило больше 1500$. И не только у меня, а у всех с кем там тесно общался.
Давайте считать
Жилье: 500 рупий с человека. Итого 15000 в месяц. Снимали хорошие дома, у каждого отдельная комната. Не знаю как вы, а я если сплю не один в постеле, то с девушкой. Нет, я конечно знал одного, который снимал за 250, но жил он без горячей воды и с роями комаров.
Мопед 4500 в месяц. Опять же можно пешком ходить, но нахрен нужен такой отдых. Весь кайф Гоа теряется. И как по пяжам ездить и диско особенно ночью? И к слову об этих дрынах. По незнанию его снял, лучше брать мотоцикл за 9000. Безопаснее, маневренней и смотрится несравненно лучше. К слову о безопасности, на дрыне с девушкой приходится ездить медленно. Они то дернутся, то кепка у нее слетит, и дрын ведет сразу. На мотике даже не чувствуешь разницы один-вдвоем.
Еда, алкоголь. Хз сколько. Питались по разному. И в шейках и ресторанах и сами готовили.
В среднем в ресторане 300-500 рупий, если экономить. Когда сам готовишь, не особо экономия получается. Зато нормальная еда русская. Ага, я тоже всегда думал, сдалась она мне раз морепродукты есть. Через пару недель уже смотреть не можешь на них. Тем более они невкусные. Лобстер - это деликатес!? Да эту гадость есть невозможно. И еще, как вы еду считаете? Лично я минимум 2-3 сока заказываю, а это уже рупий 200 сразу к счету. Добавим алкоголь. В ресторанах редко пили, но если пили, то пили))) Рупий 200 минимум в день берем. Не знаю чем вы занимаетесь на Гоа, но кроме как пить там больше делать нечего. Пусть получается 700 в день, 21000 в месяц. На самом деле больше, но это мы транжирили. Тут согласен, 700 в день вполне хватило бы.
Итого:
15`000
4`500
21`000
Уже 41500 рупий или около 900 баксов.
Наркоту не брали, только курили. Ну еще баксов 50 в месяц.
Куда уходили остальные 600-700 не знаю, как не знали и друзья. Мы называли их непредвиденными расходами. Но мы ОТДЫХАЛИ! А вы там что делает??? Не понимаю таких людей, которые на отдыхе экономят.
Мы с ребятами обсуждали это. Объясните, к чему все это хвастовство на форуме кто как экономней прожил на Гоа!? Потом люди едут отдыхать и не укладываются в бюджет.
ПС: Я видел как один жил на 500$ в месяц. Где он жил я уже рассказал. Ходил пешком. Как питался тем что не доели другие и что заказывал в ресторанах, даже рассказывать не буду.
Так что, мой юный друг, желающий ОТДОХНУТЬ на Гоа. Если ты едешь в первый раз, не слушай сказки про 600$ в месяц. Да, цены там в несколько раз ниже московских, но в Москве ты живешь в своей квартире, можешь обойтись без мотоцикла и не зажигаешь каждый день.