Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Повар русской кухни в Гоа?

Карма 3
3.03.2010
e_sobaku

Спасибо за советы,учту!Признаться я и не рассчитывал удивлять всех изысканными русскими блюдами,в моём понимании национальная пища та которую употребляет большинство людей,без всяческих заморочек! В идеале я хочу представить в Гоа рашен кухню примерно так:

Первые блюда: Борщ украинский или щи из квашеной капусты(квасить самому),солянка(если мясо качественное будет), уха (основываясь на местных морепродуктах).... С первыми блюдами хватит т.к. жара,а пища достаточно тяжёлая особенно жирнющая уха.Спросом супчики будут пользоваться только в обед перед сиестой.Если квас замучу обязательно холодненькая окрошка!

Вторые блюда: Картофельное пюре,каши(основываясь на местных крупах),рис с овощами,картофель жаренный с луком и грибами,картофель тушеный с мясом,котлеты "по домашнему" или по "киевски",тефтели с подливой,шашлык на шпашках(свиной,куриный),гуляш(свиной,куриный),жаренные куриные окорока,яичница с беконом,жаренные и варёные морепродукты,пельмени(свиные,куриные),вареники(от картофельных до ананасовых),блины со всевозможными начинками как сладкими так и мясными,оладья...

Салаты: Оливье,под шубой,винегрет,овощной и ещё множество ореинтируясь на месте...

Десерт: Сладкие бличики,пироги,пирожки,кексы,фруктовые салаты...

Напитки: Квас,кисель,компот...

Вот так я примерно представляю будущее меню рашн кухни, УВАЖАЕМЫЕ ИНДОСТАНЦЫ пожалуйста подкорректируйте на основе личного опыта,доступности ингридиентов и спроса.Дайте совет или просто выскажите своё мнение!
Карма 3
3.03.2010
Mandrem-girl
десертов там не хватает, а т.к. все курят хочется сладкого.

за хороший и недорогой чизкейк родину продадут

Я к сожалению не повар-кондитер,но если приживусь обязательно подтяну хорошего спеца,работать в эпицентре грин смоука!!!
Карма 3
3.03.2010
Djaswinder
На мой взгляд, самая лучшая китайская еда в Европе(в Вене, Женеве и Париже особенно), а в самом Китае - отстой. И качество продуктов паршивое

)))))А на мой взгляд лучшая китайская еда в Китае,так же как японская в Японии, французская во Франции,а русская в России просто наверное места нужно знать...Это всё равно, что утверждать, что лучший борщ на брайден бич у тёти Сары непопробывав борщик от бабы Клавы из хутора "Цибулькино"....что то вроде того...блин смешно....
Карма 3
3.03.2010
tash-tash
Если с Гоа не сложится, к нам, к нам приезжайте вкусно готовить - у нас даже черный мокрый немецкий хлеб за 500 рупий упаковка и пармезан за 1500 в сезон сметают, а уж русский ресторан точно будет востребован!

Спасибо за приглашение,а к Вам это куда?Можно поподробнее откуда Вы???
Карма 109
3.03.2010
Freewill
А на мой взгляд лучшая китайская еда в Китае,так же как японская в Японии



Вы лично
там ели? Еда в Китае делается на огромный поток людей, масло, так же как и в Индии, часто при обжарке не меняют, санитарные нормы отсутствуют. Продукты несвежие глушат соусами и т.п. В Европе такой подход не прокатывает.

Все зависит от региона, сейчас говорю про север Китая, тот же Пекин. Безусловно, кухня, например, в Гонконге намного отличается и ближе к тайской, малайзийской, много блюд из морепродуктов. Гонконская аутентичная кухня действительно лучше в Гонконге, но и качество продуктов лучше.

А сравнивать Китай и Японию вообще смешно. Японцы помешаны на чистоте и свежести еды.

Пожалуйста, обосновывайте свои взгляды и выводы, а то получается "подумал и сказал, потому что просто так".
Карма 109
3.03.2010
Freewill
французская во Франции,

Насчет этого согласна. Но французы в отличии от азиатов не являются частью огромного миграционного потока.
Карма 10
3.03.2010
Freewill
жара,а пища достаточно тяжёлая особенно жирнющая уха.Спросом супчики будут пользоваться только в обед перед сиестой.

Кстати, тяжелая - не тяжелая, а при такой экологии, таком воздухе и образе жизни, лично мне прекрасно естся всё подряд в любое время суток. "Нажористые" сборные супы будут особенно хороши к вечеру, ИМХО. Кстати, с такими морепродуктами сам бог велел тут готовить солянку рыбную - это, конечно, будет не каноническая версия, с уклоном в экзотику, но может быть отлично, уверен.

Freewill
котлеты "по домашнему" или по "киевски"

По-киевски, кстати, вполне себе часто делают, даже у индусов вполне съедобно получается, только они тудазеленого перца куски пихают. Кстати, при обилии дешевой курятины, пшеничного хлеба и молочных продуктов можно приготовлять котлеты "Пожарские" - по классическим рецептам дореволюционной кухни.

Freewill
шашлык на шпашках(свиной,куриный)

Вот в плане шашлыка - индийских мастеров-тандурщиков, приготовляющих нереально крутые кебабы из курицы и панира, ИМХО, переплюнуть ох как сложно))

Freewill
Салаты: Оливье,под шубой,винегрет,овощной

Морепродукты и авокадо! Всё девы-на-диете будут у Ваших ног!

Только вот с такими грандиозными планами Вам понадобится полдюжины толковых послушных подмастерьев, хе-хе.
Карма 1651
3.03.2010
Freewill
Спасибо за приглашение,а к Вам это куда?Можно поподробнее откуда Вы???

К нам, это на северо-запад в Химачал Прадеш. Поселок называется McLeod Ganj. Тут круглогодично живет большое количество иностранцев, правда вот моря нет(( но зато есть горы!
Карма 10
3.03.2010
Djaswinder
Вы лично там ели? Еда в Китае делается на огромный поток людей, масло, так же как и в Индии, часто при обжарке не меняют, санитарные нормы отсутствуют.

А Вы лично везде в Китае ели и сделали окончательные выводы? Ваше описание смахивает на описание низкокачественной уличной рыгальни - или "Еда в китае на огромный поток людей, так же как и в Индии" в одном единственном месте делается - на всё многомиллионное население?)) Если идёте есть чорт те где, чего же вы ожидаете? А если с Вас за это ещё и приличныеденьги взяли - это ещё не обозначает, что лучше уже нельзя было найти, цена далеко не показатель, особенно в случае с национальной кухней.
Карма 175
3.03.2010
Freewill
гуляш(свиной,куриный)

венгры вам не простят
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге