exfunBANNED
я вот в неком роде позволю посчитать себя гурманом, в Гоа отличная еда, на самый разный вкус
Позволяю, считайте. Но я за три поездки в гоа много где харчевался. Еда ужасная, приборы и тарелки грязные как и повара-официанты-гастарбайтеры, особенно это замечаешь в дорогих русских ресторанах, а русские рестораны все дорогие. Вопрос - за что переплачивать???
Я точно не гурман, я люблю вкусно поесть, поэтому не люблю "гоанскую" еду и французскую, китайско-японскую кухню, ИМХО. Люблю остальную европейскую и кухню стран бывшего СССР. Хотя в меню гоанских "ресторанов" и присутствует европейская или русская кухня, но готовиться все это ужасно. В гоа только соки хорошие по вкусу и то, если не думать о том, что фрукты не моют перед отжимом, а единственное средство гигиены для поваров на кухне зачастую только грязная засаленная тряпка.
В гоа есть более-менее сносная еда (напр, Мунлайт в Вагаторе), но истинный гурман в гоа бы застрелился.
P.S. я сейчас дома готовлю барнью ножку с красным вином, размарином и чесноком.
P.S.S. в гоа растет великолепный рис. Я привез немного и пару раз готовил плов, вот это я вам скажу, была бомба!
А что это??? Напиток гурманов??? Урожай какого года предпочитаете?