Так распорядилась судьба... э, нет! Что-то не то пишу! Так сплелись нити кармы (воооот!), что я еду одна. Мой предполагаемый попутчик был выведен из игры практически на первых сетах. Чтож... значит так надо! И вот сижу я теперь со своим маршрутом один на один, а мозг кричит мне: "Кудаааааа ж ты прешься????" Я его затыкаю и... В общем, одна голова хорошо, а два сапога, как известно, пара. Вдвоем как-то легче... одной стрёмно! :) Тем более что это будет мой первый трип в одиночку. Потому прошу простить меня, но у меня куча вопросов!
Так вот к делу.
Маршрут: Тривандрум (аэропорт) - Варкала - Каньякумари - Рамешварам - Мадурай - Муннар - Аллепи (Аллапужа) - Варкала - Тривандрум (аэропорт)Лететь хочу
Ethihad Air, очень уж подкупили короткие стыковки. Прибываю 19 января в 3-30 и сразу на
Варкалу. Тут все понятно, туда уже не в первый раз. Прихожу в себя до 21 января - это будет пятница, и вот тут-то кажется и начинаются проблемы.
Выехать в
Каньякумари можно 21.01 в пт вечером и прибыть в 22-20, а можно на следующий день - в 12-45, но это будет уже 22.01 - суббота!!!
Проще искать жилье в пятницу на ночь глядя или в субботу днем?В Каньякумари дольше двух дней оставаться не планирую, т.е. 23.01 собираюсь отчалить на поезде в
Рамешварам, который прибывает туда 24.01 в 5-20. Тут запланировано три дня - один на посещение храма и два на прогулки по Рама Сэту (Адамову мосту). По этому пункту трипа информации прочтено почти что тонна - практически все что есть, особенно на Индостане! Спасибо всем, кто оставил хоть какую-то информацию по Рамешвараму, да и другим местам тоже!
Далее хотелось бы ночью перебраться
в Мадураи поездом. http://erail.in?T=RMM::MDU: Я правильно понимаю, что 752, 754, 756 - это электрички и там только общие вагоны?
В Мадурае - 27 и 28.01.
Попутно вопрос про поезда. Понимаю, что идиотский, но...
На вагонах написаны их номера? И каким образом определить где нужный мне вагон? - да, понимаю всю дурость вопроса, но вдруг их поезда и порядки на ЖД станциях не такие как у нас. И чтоб не метаться по перрону перед отправлением поезда, хочется заранее узнать информации как можно больше.
Каковы шансы прибытия поезда раньше?
За сколько до предполагаемого прибытия нужно быть на станции?В
Муннар автобусом. Прибытие планирую на утро 29.01 - суббота!!! Опять суббота! Найти жилье будет проблематичнее, чем в будние дни. Да и народу должно быть больше. Правильно понимаю?
В Муннаре с 29 до 31.01. Далее -
Кочи с 1 до 3.02. Передвижение опять же автобусом.
Лонлик пишет, что из Муннара в Кочи 10 автобусов в день, а про
Мадураи-Муннар не пишет ничего...
Как часто ходят автобусы по этому маршруту?с 4 по 6.02 в Аллепи. Тут тоже вроде бы все ясно. Остановиться хочу на два дня тут
http://www.riverineresort.com/index.htm В прошлый раз проплывала мимо этих домиков и они запали мне в душу! Хочу осуществить свою мечту :)
Потом опять
Варкала с 7 по 9.02.В сущности на Аллепи хватит и двух дней и на Варкалу во заключительный приезд тоже, поэтому высвобождается ДВА дня. Стоит ли добавить к общему числу дней моего трипа еще пару и зарулить, например, в
Кодайканал?
Или не стоит перегружать маршрут и оставить эти два дня на форсмажор?Хочу поблагодарить всех, чьи отчеты я читала:
wichy -
../indiya/43_2760_0.html Sence -
../forum/49_8138_0.html al_kasy -
../forum/49_12098_0.html wichy -
../indiya/43_3501_1.htmlОчень для меня оказались полезны! :) Спасибо!
И спасибо всем за внимание!