Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Аурангабад (Аджанта, Эллора)

Карма 36
Ответить
25.10.2010
Уважаемые форумчане =)

Кто был там. Сколько времени уходит на экскурсии Из Аурангабада до храмов Аджанты и Эллоры?

Сколько дней нужно закладывать на осмотр достопримечательностей в этом городе?
Карма 789
Ответить
25.10.2010
Аджанта дальше, вместе с переездами - почти весь световой день. Эллора недалеко, но там больше есть, что смотреть. Тоже день, плюс по дороге Даулатабад. В оставшееся время можно посмотреть Аурангабад. То есть минимум - два дня.
Карма 36
Ответить
25.10.2010
Спасибо за ответ

Те:

Аджанта - световой день

Эллора, Даулатабад - пол дня

"достопримечательности аурангабада" - пол дня

где то так? =)

нет ли там такой опасности, что на какой-нить достопримечательности вдруг захочется повтыкать и застрять на пол дня случайно? ))
Карма 1428
Ответить
25.10.2010
Я в Эллоре два дня проходила, и мне много не показалось
Карма 789
Ответить
25.10.2010
Chaos
нет ли там такой опасности, что на какой-нить достопримечательности вдруг захочется повтыкать и застрять на пол дня случайно? ))

Я бы застряла и в Аджанте, и в Эллоре, и в Даулатабаде. Время написала - сколько надо по минимуму, чтобы посмотреть все основное.

Chaos
Аджанта - световой день

Эллора, Даулатабад - пол дня

"достопримечательности аурангабада" - пол дня

Скорее:

Аджанта - световой день без 2-3 часов, если пораньше выехать

Эллора, Даулатабад - световой день

Аурангабад - 2-3 часа
Карма 36
Ответить
25.10.2010
Всем спасибо =)

буду планировать 3 полных дня, третий день по сути резервный =)
Карма 36
Ответить
28.10.2010
wichy

А как там дело обстоит с гостинницами? Есть какой-то определенный район где их много и есть что покушать заодно? И, если вы помните, какие там цены на экскурсии до выше обсужденных мест?
tat  ж
Карма 717
Ответить
28.10.2010
Chaos
А как там дело обстоит с гостинницами?
Улица бюджетных гостиниц прямо перед автовокзалом. Там же ресторан неплохой.

Вернее ресторанчик - прямо перед автовокзалом, а улица гостиниц позади ресторана.

Chaos
какие там цены на экскурсии до выше обсужденных мест?
Вы имеете ввиду организованные экскурсии ? Не помню, чтобы видела там такие. )))

Конечно, wichy лучше подскажет.
Карма 789
Ответить
28.10.2010
Chaos
если вы помните, какие там цены на экскурсии до выше обсужденных мест?

Если под экскурсиями вы имеете в виду групповые - то LP пишет, что организованные групповые туры есть, сама не ездила, да и не порекомендовала бы, наверно. Если заинтересуетесь - в путеводителе можно посмотреть телефон организующей конторы. Но лучше ехать самим до места - автобусом или такси, а там брать (или не брать) гида. В Аджанте гида мы брали и очень не пожалели - там большой риск пропустить без гида очень многое. А в Эллоре гид, конечно, приятное дополнение, но можно и без него ИМХО.
Карма 36
Ответить
28.10.2010
ясно, спасибо этот момент очень важен, а то я обычно люблю что бы мне никто на уши не приседал.

а про экскурсии вопрос был поставлен некорректно, я имел в виду такси, хотя думаю сам на месте сторгуюсь ) вопрос был лишним.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях