Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Лечение и ашрамы в Керале - нужен курс молодого бойца

Карма 149
Ответить
22.12.2010
kudryashkka
сжальтесь над ребенком, помогите спланировать.

У ребенка появилась возможность повзрослеть ;)
Карма 737
Ответить
22.12.2010
kudryashkka
:) для того, чтобы принять решение "что дальше" надо вообще понимать возможные варианты, в смысле интересные точки :)

Каньякумари, Золотые холмы, деревня Ниярдам, городок Сучиндрам с храмом Тримурти, хаузботты, может быть поездка к Аме, может быть Алеппи. Я правильно тебя понял? Такое заполнение программы ты имела ввиду?

Кстати, имей ввиду, что от аэропорта Тривандрума ближе всего Ковалам. Так что решай, захочешь ли ты после перелета ехать около часа в Варкалу или предпочтешь минут за 15 добраться в Ковалам. Я думаю, это важно, а решай ты сама.
Карма 69
Ответить
22.12.2010
Aspirina
У ребенка появилась возможность повзрослеть ;)

уууу, эт вряд ли :) Эт не наш метод :) У меня же девиз "ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие :)

Prem, ты все правильно понял.

У меня следующие вопросы: из всех перечисленных тобою мест как оптимально выстроить маршрут, то есть куда сначала, куда потом?

Мой план такой:

1. Тривандрум, бросаю сумку в камере хранения, и день тусуюсь по Тривандруму.

2. Вечером еду в Ковалам, сижу там дней 5

а вот куда лучше двинуться дальше, чтобы не делать больших крюков ? В идеале конечная точка - Варкала.
Карма 737
Ответить
22.12.2010
kudryashkka

что ты собралась делать в Тривандруме весь день? В храмы там не пускают, смотреть особо нечего. Будешь маяться? Езжай из аэропорта сразу в Ковалам. Кстати, это и ближе, чем сам город. Ковалам как бы между аэропортом и центром Тривандрума. Живи там сколько надумала, оттуда же можешь ехать в Ниярдам, Каньякумари. Экскурсии займут примерно по полдня. Или неполный день. Тебе же после них куда-то возвращаться надо? Дальше можешь поехать на хаузбот. Если надумаешь, то к Аме (это отдельный разговор, тебе надо на месте насчет нее решать). Потом можешь либо в Варкалу, либо в Алеппи - смотря откуда ты вылетаешь. Если вылет из Тривандрума, то съезди в Алеппи (потому как это дальше), а вернешься в Варкалу (она рядом с Тривандрумом). И оттуда - красиво! - домой.

Тут еще важно, что ты решишь насчет аюрведы. Если будешь принимать массаж и др. процедуры ( а они того стоят), то желательно провести хотя бы с недельку в одном месте, чтобы не экспериментировать.
Карма 69
Ответить
22.12.2010
Prem, все-таки я тя люблю :) Все время меня радуешь чем-нить :) Вот и маршрут за меня нарисовал :)

Давай по пунктам:Итак, если я правильно тебя поняла

1. из аэропорта еду на Ковалам. Живу там пока ...опа не потребует приключений, оттуда же посещаю Ниярдам, Каньякумари.

2. Амма у меня в планах, поэтому надо решить когда к ней ехать - до Алеппи или после. Кстати, что ты имел ввиду "что это отдельный разговор"?

3. Что такое Алеппи и что там смотреть ?

ЧТО ТАКОЕ ХАУЗБОТ ?????

конечная точка - Варкала, дней 5, затем Тривандрум и самолетик.
Карма 308
Ответить
23.12.2010
kudryashkka
2. Амма у меня в планах,

не забудь посмотреть планы Амы на тебя (расписание на ее сайте)

:-))
Карма 737
Ответить
23.12.2010
1. из аэропорта еду на Ковалам. Живу там пока ...опа не потребует приключений, оттуда же посещаю Ниярдам, Каньякумари.

2. Амма у меня в планах, поэтому надо решить когда к ней ехать - до Алеппи или после. Кстати, что ты имел ввиду "что это отдельный разговор"?

3. Что такое Алеппи и что там смотреть ?

ЧТО ТАКОЕ ХАУЗБОТ ?????

конечная точка - Варкала, дней 5, затем Тривандрум и самолетик.

1. Правильно. Твой дом - Ковалам (ну или Варкала, выбирай). Оттуда - куда хош.

2. К Амме много путей. Можно через Тривандрум на поезде или автобусе, либо на теплоходе по каналу. Но ты должна узнать, там ли она, принимает ли, а то может куда уехала. Это и есть отдельный разговор. Разберешься там, иначе никак.

3. Про Алеппи как раз недавно открылся чудный топик. Это местечко, деревня наверное.

Правда. говорят, купаться там сложно. www.indostan.ru/forum/13_14189_0.html

4. Хаузбот? Ты не знала? Это такие лодки-отели. Стоят, правда, недешево, особенно если ты одна. Но наслаждение ни с чем не сравнимое!

Да, забыл. Там рядышком с Коваламом есть еще прогулки на лодке по озерцу. Я где-то писал про них. Скажешь "бэкуотерс", поймут. Стоит 1500 рупий за 2 часа, поэтому тебе лучше с кем-то скооперироваться. Шанти там полнейшее! Тишина, лилии всякие вокруг, цапли, над головой орлы летают..... Прелесть!
Карма 69
Ответить
23.12.2010
Turandot
не забудь посмотреть планы Амы на тебя (расписание на ее сайте)

Спасибо, да, я в курсе что она не всегда готова меня принять :) по правде говоря, сама Амма меня мало интересует :) Я планировала просто посмотреть место, почувствовать что там да как. Говорят, там очень здорово поплавать по рекам-каналами вообще сам ашрам в красивом месте
Карма 149
Ответить
23.12.2010
kudryashkka
уууу, эт вряд ли :) Эт не наш метод :) У меня же девиз "ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие :)

+1 тебе за твоё легкомыслие свежемыслие )))
Карма 69
Ответить
23.12.2010
Что именно смотреть в Ниярдаме, кроме ашрама, и в Каньякумари ?

Про хаузбот до меня дошло что это такое, но ты мне скажи, они там настоящие или кагбэ это сказать... Ну в общем в Тайланде я была жутко расстроена тем, что на самом деле это не плавучий отель в чистом виде (то есть не посередине реки или озера), а просто на берегу реки - спущены на воду плоты, на них домики. То есть он физически находится на воде, но в шаге от берега. А я хочу настоящий, как на картинках - в деревню на воде. Вот там как - по-настоящему или в усеченном варианте ?

kudryashkka
+1 тебе за твоё легкомыслие свежемыслие )))

Вот спасибо ! Пустячок, а приятно !

(напевая себе под нос:

"Покуда ноги есть, дорога не кончается, все не кончается, и не кончается...

Покуда попа есть - с ней что-то приключается, всё приключается, и приключается..."
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге