Альендо
В Индии вообще английский учить не стоит. Средний индус разговаривает по-английски крайне плохо, если вообще разговаривает, да еще с ужасающим акцентом. Так что "погрузиться в среду" вот уж точно не получится. Надо ехать в англоговорящую страну.
А Мумбай вообще отдельная тема. Уж рикши минимум английского знают повсеместно. Кроме Мумбая. Там если с ними пытаться говорить, они только глаза округляют.
Я за месяц пребывания в Индии встретил только двух местных, которые действительно хорошо говорят на английском, молодые пацаны. Один получал MBA в Эмиратах, а у другого невеста в Англии. Так что стоит поискать другую страну.
я не соглашусь с таким категоричным мнением. Да, акцент у индийцев есть. А у кого его нет? вы слышали, как говорят по английски тайцы? французы? итальянцы? русские? да и вообще, кто угодно, у кого английский - не родной язык.У всех - свои акценты. Я бы не назвал акцент "ужасающим". Действительно "ужасающе" говорят на английском, по моему мнению, как раз таки в Англии, Америке и Австралии - сьедают слова, ужасающий акцент- очень неприятный, половину непонятно, что говорят. Медленно разговаривать вообще не умеют, как будто словесный понос. А индийцы говорят очень понятно, и просто.
Katirishna
Учить английский в Индии- стоит, если у вас нет желания научиться говорить с британским акцентом (а зачем?). Я говорю именно на таком индийском английском, учил в Индии - и очень доволен, все меня прекрасно понимают.