Olyaya
Я пономаю что значит вэит лист
Тогда почему такое название темы и такой вопрос "что бы это могло значить" в заглавном посте? :)))
Olyaya
вот куда мне идти с RACом и на какие полполки претендовать - не понимаю. Ни места, ни полместа мне не присвоено.
Опять же - поиск по форуму вам в помощь :) Но, коль вопросы есть, отвечу тут.
Система RAC действует таким образом - нижние боковые места (которые отводятся под билеты с таким статусом), как известно, днем могут использоваться как сидячие для двух человек. Вот если у вас билет со статусом RAC - то за 4-5 часов до отправления поезда, когда составят итоговую таблицу распределения мест в поезде, вашим билетам RAC присвоят место на одной из этих нижних боковых полок - по два билета на каждую нижнюю боковую. То есть, когда ночью в поезде народ с подтвержденными билетами займет свои полки и уляжется, вы будете сиднем сидеть на нижней боковой. Если у вашего попутчика тоже билет RAC, и он на той же нижней боковой, и вы оба достаточно компактны - то можно разложить свою полку на лежачую и улечься на полку вдвоем.
vasta180460
Если вот у меня есть билет полноценный, ко мне такого полпочника не усадят?
Нет, потому что у тебя билет - полноценный :) А значит, вся полка в твоем распоряжении :)))