Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › маршрут Дели - самые юга, вопросы по планированию маршрута

Карма 30
Ответить
2.11.2011
Впервые еду в Индию в декабре одна, продумываю маршрут, чтобы заранее купить билеты на поезда, но, конечно, есть вопросы. буду благодарна за подсказки. по времени строго не ограничена, но до 5 января желательно будет осесть в Гокарне (или где-то в Керале) со знакомыми (хотя я предполагаю, что Индия может внести свои коррективы в маршрут путешествия:))

пока такого пока напланировала:

Дели - Варанаси - Бодхгайя - Пури

а дальше не знаю. хочется заглянуть в Ауровилль, Пондичерри, может и Ченнай. где лучше делать остановки на промежутке между Пури и этими точками?

из Варанаси до Гайи ходят поезда, а дальше до Бодхгайи на автобусе ехать?
Карма 789
Ответить
2.11.2011
bezoo
дальше до Бодхгайи на автобусе ехать?

Там близко, можно и на автобусе

bezoo
Дели - Варанаси - Бодхгайя - Пури

а дальше не знаю. хочется заглянуть в Ауровилль, Пондичерри, может и Ченнай. где лучше делать остановки на промежутке между Пури и этими точками?

Мне понравилось в качестве "промежуточной остановки" на пути в Пури - местечко под названием Visakhapatnam. Небольшой приятный приморский городок в штате Андра-Прадеш, где можно "разбить" долгую поездку на поезде между Пури (точнее, Бубанешваром, из Пури очень мало поездов ходит) и Ченнаи. Рядом с Вишакапатнамом есть чудное местечко - долина Араку, куда по невысоким горкам ходит "игрушечный поезд". Поищите поиском на форуме - были рассказы об этой красоте :)
Карма 1428
Ответить
2.11.2011
bezoo
лучше делать остановки на промежутке между Пури и этими точками?

Между Ченнаи и Ауровиллем можно заглянуть на недельку в Тируванномалаи.

Когда будете в Пури - Конарк, храм Солнца - посетите, не пожалеете.

bezoo
Впервые еду в Индию в декабре одна, продумываю маршрут, чтобы заранее купить билеты на поезда,

Бегом бронируйте, мест уже может и не быть
Карма 30
Ответить
2.11.2011
wichy
Мне понравилось в качестве "промежуточной остановки" на пути в Пури - местечко под названием Visakhapatnam.

спасибо, гляну. звучит заманчиво
Карма 30
Ответить
2.11.2011
vasta180460

еще есть билеты, на днях буду брать. храм Солнца нельзя пропустить
Карма 766
Ответить
2.11.2011
vasta180460
Между Ченнаи и Ауровиллем

Мамаллапурам и Канчипурам нельзя пропустить.
Карма 30
Ответить
5.11.2011
vasta180460 посоветуйте, пожалуйста.

один вариант маршрута придумала такой: Дели-Варанаси-Бодхгая-Пури-(Араку, возможно)-Ченнаи-Ауровиль-Кочин (все это дней за 20, допустим)

второй (подсмотрела тут на форуме) такой:Дели-Джайпур-Удайпур-Аджанта-Эллора-Хампи -Кочин (дней за 15)

теперь вот думаю, сколько денег нужно на такое путешествие, если передвигаться слиперами - передвижения между всеми этими точками примерно по 6-7 долларов (кстати, это ж спальник надо брать, да? а матрасы в слиперах есть?), жить в бюджетных гестах. экскурсии в каждом из этих мест не обязательны. сувениры покупать пока не буду.

мой бюджет на месяц в Индии будет составлять 600-650 долларов. реально? после 2-3 недельного путешествия осяду где-то в одном месте. учитывая, что путешествие приходится на новогодние праздники.
Карма 1428
Ответить
6.11.2011
bezoo
один вариант маршрута придумала такой: Дели-Варанаси-Бодхгая-Пури-(Араку, возможно)-Ченнаи-Ауровиль-Кочин (все это дней за 20, допустим)

второй (подсмотрела тут на форуме) такой: Дели-Джайпур-Удайпур-Аджанта-Эллора-Хампи -Кочин (дней за 15)

Оба маршрута отличные, выбирайте - к чему душа лежит. Не поняла, почему только по второму маршруту у вас 15 дней, а по первому -20.

15 днй маловато, дня три надо добавить.

bezoo
экскурсии в каждом из этих мест не обязательны.

В экскурсиях смысла нет, а вот если не планировать покупать входные билеты в Джайпуре , Эллоре и Аджанте, то и смысла в посещении этих мест нет. Есть правда дырки в заборе в Эллоре, но их еще надо найти. Входные билеты везде не дешевые - мин 100, но чаще 200-250 рупий

bezoo
мой бюджет на месяц в Индии будет составлять 600-650 долларов. реально? после 2-3 недельного путешествия осяду где-то в одном месте. учитывая, что путешествие приходится на новогодние праздники.

Прикинуть бюджет поможет этот топик, а так же просмотр стоимости билетов в выбранном классе поездов на http://www.cleartrip.com/

bezoo
кстати, это ж спальник надо брать, да? а матрасы в слиперах есть?

Матрасов, подушек и постельного белья в слиперах нет. Насчет спальника - решайте сами. У меня его не было, но был легкий плед и шапка - она спасла мои уши)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики