привет, вот составила я маршрут, хочу критики и комментариев.
еду с 27января по 4 марта. первый раз.
москва-мумбаи-гоа-гокарна-кочин-муннар-аллапужа-коллам-ченнай-мумбаи-м осква.
может стоит добавить какие-то классные места, которые территориально вписываются в маршрут, а какие-то убрать.. и насколько легко я смогу передвигаться между пунктами? не будет ли проблем с нехваткой билетов или большой стоимостью? планирую заранее взять билет на самолет ченнай-мумбаи, а все остальные передвижения решать на месте.
как и на чем лучше передвигаться между пунктами?
планирую прилететь в мумбаи, там три дня пожить, потом на слипербасе в панаджи(долго ли ехать и какая цена примерно?), в гоа 8дней побуду, потом на автобучсе в гокарну(вроде он едет часа 4 и стоит примерно 300руб?), потом поездом в кочин(а с ним что, правда что он ходит только по субботам и воскресеньям? сколько стоит?), из кочина сразу на 6 дней в муннар, на чайные плантации посмотреть хочу, потом 5дней в аллапудже, чтобы на беквотерс посмотреть, потом на речном трамвайчике в коллам, там дня 4, а потом поездом в ченнай(те же вопросы). там 5 дней, а потом на самолете в мумбаи и оттуда сразу в москву. кстати а может стоит доехать из ченная в мумбай на поезде? сколько это будет стоить примерно и как долго поезд будет идти?
сроки расписаны примерно, буду на месте смотреть что да как.
и еще вопрос. что можно решить с сотовой связью?? какую симку стоит купить, чтобы в разных штатах говорить по телефону с индией(едем с подругой, хотим купить две симки чтобы друг другу писать-звонить когда будем расходиться), написать пару смс в москву и в инет с телефона выходить и не обанкротиться?
всем заранее спасибо за ответы и комментарии.