Tomaryzhik :
А без гида можно обойтись? Или можно заблудиться? Просто не люблю когда еще кто-то ходит под боком и бормочет (Я чувствую , что мои родственники и так мне будут создавать шумовое сопровождение)
А какие гостиницы в Хампи вы можете порекомендовать? Где можно остановиться на пару деньков.
Можно и без гида, но я бы первый раз сама не нашла много чего интересного, хотя у меня на руках уже был трижды прочитанный путеводитель по Хампи. Самое главное, конечно, найдешь. Такая специфика, что смотреть нужно рано утром и перед закатом, днем слишком жарко, каменное плато раскаляется, на горы тяжеленько карабкаться. По простому если, возьми машину на Хампи Базаре и диктуй, куда везти. Лучше еще до заката попросить подвезти к Матанге, где подъем на скалу. Внятной тропы там нет, но при желании и самой можно подняться, особенно если не одна будешь, а с мужчинами. Спускаться удобней с другой стороны, к Ачутарайе. И идти вдоль реки. Короче, это же город. Был
.
Tomaryzhik :
А какие гостиницы в Хампи вы можете порекомендовать? Где можно остановиться на пару деньков
В Хампи полно гестов. Прям вокруг Хампи Базара. Дешевые и "страшненько простенькие". Меня бы саму не смутили, но я возила туристов и берегла их нервные окончания. Поэтому останавливались в Хоспете, это от Хампи 20 минут езды. Там отличный и дорогой Maligi и попроще, но вполне нормальный Priyadarshini (900-1300 Rs). Их все знают.