Итак, о Кочи. В Кочи интересно приехать, например, на неделю, пожить, проникнуться атмосферой, погулять по улочкам, позасматриваться на ухоженные дома, на красивые балкончики, походить по арт-галереям и европейским кафешкам и вообще отдохнуть от индийских реалий. Широкие дороги, старые португальские постройки, зелено, нет толп на улицах.
Очень мне понравились респектабельные постколониальные одуванчики – дедушки и бабушки. Пожилую хозяйку моего гестхауса зовут Маргарет (первое время меня забавляли кочинские имена, например,
Отдельно надо отметить кочинских рикш.
Такое впечатление что их основной заработок не извоз, а комиссионные от магазинов. Все готовы вести тебя куда угодно за небольшую сумму, но по дороге начинается мадам заедем в магазин, just for look и т.п. Один мне так и сказал – если заедем вон в тот магазин, они дадут мне 5 кило риса. Каждые 5 минут слышишь мадам ферари, они вылавливают тебя, когда обедаешь в кафе, когда выходишь купить воды, когда звонишь в дверь своего геста, когда прицеливаешься сделать фото... Самые приставучие рикши в Индии, просто невозможно чтобы рикшаман проехал мимо и не притормозил, а некоторые еще будут ехать за тобой какое-то время. .
Жилье
В основном цены стартуют от 500 (без АС), находила простенькие небольшие комнатки за 300, но их мало и они не найс, нормальные комнаты от 700-800 и до бесконечности. Это лоу сизн, прошу заметить. Если кому надо, могу в личку дать контакты недорогих мест