Moony
Отправляясь в такие места, вы рискуете остаться на 2-3 месяца в одиночестве или в окружении сверхлюбопытных индусов.
Для не-одиночества есть интернет :)
А цель именно в уединении - для практики, чтения книг, посещения храмов.
Окружение индусов (конкретно - хинду) меня, если честно, не пугает. В Индии я общаюсь с ними больше, чем с белыми. И уже жила в местах, где была единственной бледнокожей.
И как-то там было комфортнее, чем в населенном белыми Ришикеше, не говоря уже о "русской деревне" Арамболе.
С англоговорящими хинду у меня общий язык находится почему-то быстрее и качественнее. И интересы более общими оказываются, и взгляды на мир. И даже был опыт полного понимания, когда на важную для себя тему общалась с хинду, которая говорит только на хинди (мой хинди достаточно слабый для разговора на такого рода темы, тем не менее, понимания было больше, чем при общении на подобные темы с теми, у кого русский - родной).
anikolaev
Найти в Индии Индию без индийцев есть философский камень тру-бекпекеров.
:))))
Если я езжу с чемоданом, значит я уже не бэкпекер :)
Лучше бы найти Индию, где белый цвет кожи везде был бы не препятствием для поселения в ашраме/отеле и для посещения храмов без сопровождения друзей-хинду, которые объяснят, что я тоже хинду, а не "видеши парьятак", поэтому могу войти.