XXVII
Как только я туда пришел, меня чуть осмотрели и положили в достаточно непло*** палату с кондеем и телеком, радости моей не было предела, так как визуально все было очень прилично...
Раз вы изначально искали именно приличную больницу, то наверняка понимали, что она может и стоить прилично? А если вы именно надеялись на дешевизну, то лучше было настаивать сразу на вопросе - почем стоят услуги? Или искать гос.госпиталь. Я сомневаюсь, что врачи и люди на ресепшне также оказались неадекватными в английском. Скорее всего это вы подкачали со своей сообразительностью и как видится, знанием языка также...
Между прочим, цена за 1неделю очень даже адекватная, учитывая, что вы были еще и в частной палате. Мне несколько раз доводилось сопровождать серьезных больных переводчиком в частные клиники Гоа, причем находиться там рядом с ними подолгу. Цены в среднем так и складываются за их сервис - все верно.
XXVII
Суть моего топа такова: стоит ли в моем случае возвращаться в эту клинику и оплачивать этот безумный чек? При всем этом у них осталась моя копия паспорта и страховка. Лично мне внутри ничего не говорит о том, что оплата этих "услуг" необходима. Можно ли будет улететь без осложнений после такого? Дайте советы?
Конечно нужно, не позорьте и без того светящийся историями руссо-туристо в Гоа!). Вы думаете, индийцы такие уж дураки, и не примут меры? Тем более, что у них есть копия вашего паспорта. Вас могут еще до вылета из страны сподловить, а если нет, то может и визу в Индию вам больше никогда не дадут, в черный список поставят. Народ наш с вас еще пример подвозьмет, и это в итоге отразится на визовом процессе для СНГ-цев вообще как-нибудь интересно!) Будьте разумнее товарищ!) Не ищите оправданий своему поступку. Уж лучше вернуться в госпиталь, поговорить по душам с врачом, и не то. что поторговаться, а попросить скидку какую итп, объяснив, что цена неподьемная в данный момент. Зато в следующий раз будете умнее, хоть вспомните, что можно еще страховку дома делать, чтоб потом инцидентов не было, ну и английский может подучить)