Получил тайскую визу в Панаджи 24-го декабря. По сравнению с прошлым годом, стало больше требований, теперь хотят, чтобы отели в Тайланде были забронированы на весь срок пребывания там. Требуют не только билеты туда-обратно из Тайланда, но если перелет не из Гоа, то и билеты в Индии до места перелета и брони отелей в Индии.
Рядом со мной подавали документы две девушки из Англии, у них были билеты на самолет из Кералы, так у них потребовали билеты на поезд из Гоа до Кералы и бронь отеля в Керале. Без этого не хотели принимать документы. У меня билеты на самолет из Гоа в Бангкок оператором SpiceJet, и после подачи документов на следующий день мне перезвонили, и сказали, что SpiceJet обанкротился, пришлось убеждать их, что он уже работает.
Так же, в этом году они не принимают кеш в качестве подтверждения кредитоспособности (и не копируют доллары на ксероке теперь), хотят только ксерокопию кредитной карты. И лучше, если с выпиской из банка, в качестве выписки подойдет распечатка из инет-банкинга. Причем, у меня на одной карточке на пластике написано debit card, эта карточка сказали не подходит, тк она не кредитная.
Я уже думал, что не дадут визу, но в результате все-таки дали :)
|