Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Подарки

Карма 187
Ответить
15.02.2015
ji-krims
Алюмоаммонийные квасцы (Ammonium Alum / Ammonium Aluminium Sulfate)?

Изготовлен на основе кристаллов алюминия сульфата, так в аннотации написано. Называется Deo-stones93.
Карма 668
Ответить
15.02.2015
Tatjana
алюминия сульфата

Алюмоаммонийные квасцы. Уже встречал, что в Таиланде - алюмоаммонийные, а в Индии - алюмокалиевые. Вроде как, обилие природных залежей. А искусственные конечно можно делать любые хоть где. И первые, и вторые и многие другие (но эта пара особенно часто) одинаково используются в дезодорантах. Но не встречал описание разницы между ними при воздействии на кожу. Наверное, она малозначительная, если её не описывают.
Карма 229
Ответить
20.02.2015
Други! Я в лёгкой панике! Надеялся в этот раз купить традиционных подарков (резных мраморных слоников и небольшую шкатулку), деревянные шкатулки с чаем и чай, как таковой, обычный и с добавками.

В Мумбае, маленькие слоники по 350. В прошлом году в Агре и в Дели на Мэйне, такие стоили 80-100, шкатулки с картинкой под стеклом и чаем - 120, цилиндрические с крышкой - 150 или меньше.

В Мадурае ничего подобного не нашёл, даже магнитов.

Во вторник планирую съездить в Каньякумари, может кто знает, есть ли там то, что мне нужно?

А через неделю возвращаюсь в Мумбай. Наобещал друзьям привезти чай, а где его взять, ума не приложу.
Карма 668
Ответить
20.02.2015
genrih
возвращаюсь в Мумбай. Наобещал друзьям привезти чай, а где его взять, ума не приложу.

Вот чайные магазины. Покликайте по ним. Начните с ближайших к вашей гостинице и к вашим тропам.
Карма 229
Ответить
20.02.2015
ji-krims

Спасибо + Нашёл несколько в шаговой доступности, надеюсь, что эту часть программы выполню, теперь бы, и с сувенирами определиться.
Карма 668
Ответить
20.02.2015
genrih
теперь бы, и с сувенирами определиться.

Самые туристические: Чор-базар, магазин кустарных промыслов "Avante", магазин крутых сувениров "The Bombay Store". Перечислены в порядке увеличения цен.
Карма 229
Ответить
20.02.2015
ji-krims

Был там десять лет назад. Целый район с улицами по специализации: из дерева, из бронзы-латуни, запчасти, просто старьё. Хотя ходил не за сувенирами, но не думаю, что нужные мне найдутся, это всё-таки продукция для туристов, а их там не видел. Да и врядли они там появляются в большом количестве.
Карма 229
Ответить
20.02.2015
ji-krims

Проходил несколько раз это место, но не обратил внимание. По опыту знаю, там цены запредельные.
Карма 668
Ответить
20.02.2015
genrih, там есть магниты на холодильник.
Карма 229
Ответить
20.02.2015
ji-krims Мумбайские магниты я видел, да и у меня есть. А вот, Мадурай и Рамешварам, не нету, каки в этом магазине. Будем искать. На обратном пути, в Дубае, в Дьютике, очень хороший магазин сувениров, вот где оторвусь, стыковка три часа будет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях