Здравствуйте)
Я из Санкт-Петербурга, в Индии бывала трижды - слонялась бекпекером-одиночкой "куда ветер подует".
Четвертый визит будет особенным: еду с малышом (на момент предполагаемого прибытия ему будет 8 месяцев).
Хочу провести три-четыре холодных зимних месяца в одной из прибрежных деревень. Выбираю между Гоа, Гокарной и Варкалой.
И вот как раз с выбором и прошу вас, дорогие форумчане, помочь.
По плану, в конце ноября я, муж и малыш приезжаем в выбранное место, селимся в гестхаусе и подыскиваем жилье на долгий срок. Вероятно, оставлю мужа с мальком в гесте, а сама (как более опытный в индийских делах человек) займусь поисками. Дней 10 муж побудет с нами, потом вернется на большую землю.
Сама я провела когда-то по несколько недель в Анджуне, Варке и Гокарне. Соответственно, атмосферу и инфраструктуру этих мест представляю. Но не вполне доверяю своей системе оценки: с малышами ведь важны другие нюансы, а я всегда путешествовала налегке.
Наброски моих рассуждений:
..По бюджету - примерно 1000 долларов в месяц.
..По локации - с одной стороны, хочется остановиться в спокойном месте (у меня нет острой потребности в общении), с другой - понимаю, что лучше быть вблизи некоего "детского" комьюнити, где есть опытные мамы, знающие где-что купить и контакты врача, на всякий случай.
.. Важно, чтобы море и рынок-магазин были не дальше, чем в 3-4 км от дома. Байком пользоваться не планирую, автобусом - редко, ходить пешком могу и люблю.
..Кстати о магазинах. Ориентироваться ли на наличие в окрестностях "западных" супермаркетов? Сама-то я в них частенько что-то покупала, но это все были "прихоти", если честно. Косметика какая-то, шоколадки.. (Кстати как в Индии с подгузниками обстановка?))
..По еде - незамысловато: я всеядна, малыш будет преимущественно на грудном вскармливании.
..Пляж и море нужно бы подходящие для купания с ребенком.
..Детский садик нам пока не нужен.. Но, наверное, хорошо иметь его в виду, на всякий случай, да?
..Тип жилья - какой лучше: этаж в доме или отдельный дом? с точки зрения безопасности. (Я всегда жила в гестах, с арендой чего-то серьезного не сталкивалась).
как-то так.. что я упускаю? о чем еще подумать?
Где - в Гоа, Гокарне или Варкале - больше вероятность найти соответствие моим пожеланиям?