Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Реально прожить в Индии на 600 долларов 5 месяцев вдвоем в первый раз?

Карма 469
10.04.2017
Victoriya
Так это же факт, индийская кухня одна из самых лучших в мире.


Для кого факт? Для меня - не факт. Не люблю индийскую кухню. И все мои знакомые, кто в Индии жил долгое время- что-то как-то не очень. Если вам она нравится - это не значит, что она самая лучшая в мире.

Victoriya
Тали покупать дешевле

Тали дешевое, это правда. Но питаться постоянно им и наном на завтрак и булочкой на ужин - это уж мало кому понравится. Мы, например, любим разнообразие и готовим себе сами - несмотря на то, что это дороже ежедневного тхали или плова.
Карма 495
10.04.2017
Топикстартеры слились, так что порассуждать на тему самой дешевой в мире кухни можно.

Хотя жирное и острое без альтернатив - это не кухня.

Кухня - это Италия и проч.средиземноморье. Это Франция, Китай и Тайланд. Украина и Россия, в конце концов.

Кухня - это когда их продуктов творят произведение желудочного искусства без нанесения ущерба.

Поэтому в Индии кухня не для европейца. Индусы - это вообще другой вид существ.

Это становится понятно, когда в ресторане или столовке напротив сидит девушка не более 40 кг живой массы, и руками ловко сжирает (ну не могу я это назвать едой) порцию плова на 1 кг с чапати, потом дал, потом еще что-то, потом десерт, и артистично запивает все это водой.

Сколько влезает в тщедушных мужиков - отдельная тема.

Попадая в гости к индусам, я всегда говорю, что уже поела и сыта. Тогда они нормально относятся к количеству мной съедаемого)))))))))

Если основной принцип японской кухни- подчеркнуть естественный вкус продукта, китайской - приготовить так, чтобы никто не понял, из чего это сделано, тайской- баланс и сочетаемость, то в индийской кухне главное - это максимум калорий и объема. А чили исправит все остальные недостатки.

Ужин в индийской семье - это примерно как у нас Новый год. Только каждый день.
Карма 3
11.04.2017
Wladimir
А мне она очень не нравиться... все два года, что бы в Индии старался ей не питаться...

‹тыц›

То что она из самых вкусных не мои выдумки-))
Карма 3
11.04.2017
Gudvin

вверху ссылка для вас собственно.
Карма 3
11.04.2017
Короче странно.Это я одна такая ненормальная, что мне самосы с луком по 2 рупии, и тали нравятся? Кстати много раз брала тали в дорогих ресторанах, и чем дороже, тем безвкуснее. Последнее тали было в Индоре аш за 250 руп. Ниче особенного. Ашрамские вкуснее.
Карма 5089
11.04.2017
Victoriya
Короче странно.Это я одна такая ненормальная

Похоже, что да.
Карма 3
11.04.2017
Nata_lia
Это становится понятно, когда в ресторане или столовке напротив сидит девушка не более 40 кг живой массы, и руками ловко сжирает (ну не могу я это назвать едой) порцию плова на 1 кг с чапати, потом дал, потом еще что-то, потом десерт, и артистично запивает все это водой.

Это вы о чем, не осилила.

Я вешу 54, в Индии не худею, не поправляюсь.

Ну и не ем я одни тали, но и не брезгаю. считаю полноценная и вкусная еда.
Карма 5089
11.04.2017
Victoriya

Кстати, где это вы нашли самосы по 2 рупии? Раскрывайте пароли и явки. Была бы полезная инфа для этого топика. Я дешевле 5 рупий не встречал последнее время.
Карма 495
11.04.2017
Moony
где это вы нашли самосы по 2 рупии?

Были самосы по 2 рупии, но в 2010 году. И пакора - кулек за рупию. И еще какая-то жирно-жареная в неделю кипящем масле фигня. Где-то на задворках Дарамсалы. И на станции Паханкот.

Кстати, макдос уже заплевали за то, что редко масло для жарки меняют.

Так вот индусы его не меняют вообще, просто подливают и убирают горелые кусочки.

К вопросу о вкусной и полезной индийской пище.

Кстати, в Ауровиле прекрасно готовят. Но европейцы))

И вообще в ашрамах можно немного отъедаться. И у Аммы, и у Саи Бабы, и у Шивананды. Там еще и посуду моют))))
Карма 5089
11.04.2017
Nata_lia

Ну да, если регулярно есть самосы даже по 5 рупий, то печень скажет досвиданья примерно через месяц. Потом только рисок с овощным бульончиком. Я пробовал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях