Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Человек на распутье. Вирус бомжевания.

Карма 395
Ответить
5.02.2017
savannah
Встретила удивительную, хотя, наверно, очень "русскую" реакцию.

Вы по содержанию ответов определили что здесь все "русские"?

И у Вас единственное связующее с "русскими" звено - только язык?
Карма 515
Ответить
5.02.2017
По-моему, этот топик пора закрыть... Ибо совет нашему стесняющемуся уже дали, в самых разных формах: выйти на свет и самому все рассказать, без сердобольных посредников.
SS1  м
Карма 554
Ответить
5.02.2017
Nady

Вот! Ведь знаешь, о чём говорить)))
Карма 229
Ответить
5.02.2017
А парень даже не подозревает, что чужая тётка пытается охватить его заботой всего индостанского сообщества, о котором он и не слыхивал.
Карма 5132
Ответить
5.02.2017
genrih

Вам последнее предупреждение. Следующего не будет.
Карма 550
Ответить
5.02.2017
savannah

Не надо оправдываться. Все правильно Вы делаете. Молодец! Побольше бы таких людей!

Люди бывают разные. Мужчины в том числе. Бывает ребенок в пять лет изо рта у любого кусок вырвет. А бывает в зрелом возрасте стесняется попросить о помощи.

У нас соседка была. Постоянно любила читать нравоучения, особенно молодым. Главная тема лекций:"не делай добра не получишь зла", "не помогай, когда об этом тебя не просят". Умерла соответственно. В парке на скамейке прихватил инсульт. Она долго мычала, пыталась привлечь внимание прохожих, чтобы те скорою вызвали. Но все проходили мимо, думали что тётка пьяная.

Мне в жизни помогла одна женщина, армянка. Я очень боялась говорить о своей проблеме родным и знакомым. Была молодая и глупая, считала что просить о помощи унизительно. Так эта женщина сама подошла ко мне на работе, спросила что со мной, предложила помощь. И помогла.... До сих пор ее помню, благодарю мысленно. Тогда она еще сказала, что у них вообще все родственники такие, никогда не ждут просьбы о помощи, если видят что кто-то в ней нуждается .
Карма 330
Ответить
6.02.2017
Читала, читала...

Помогать или нет? Если есть внутренняя потребность, то безусловно ДА.

Нуждается ли человек в помощи? Вопрос спорный всегда. Он может и не знать, что нуждается. Я помогаю иногда, когда мне кажется, что помощь необходима, как и мне помогают, когда им кажется.

Тут не угадаешь, порой, просто доброе слово очень помогает, знаю по себе. savannah, спасибо! Но не забывай, что добрые дела мы делаем абсолютно для себя и из собственного эгоизма). Это лирическое отступление от темы топика.
Карма 10
Ответить
7.02.2017
vostokovedcom
vostokovedcom

спасибо вам большое за поддержку!

я и правда немного обескуражена некоторыми ответами - так странно все передргивается, что и ответить нечего.

Мне тоже несколько раз в жизни совершенно неожиданно помогали незнакомые люди. Здорово, что так происходит, это как-то.. украшает жизнь :)
Карма 10
Ответить
7.02.2017
Atiragaram
Atiragaram 

Да, у меня похожее отношение.

"Помощь" как работа и принцип жизни мне непонятна (или, может, недоступна моему пониманию пока :))

Но иногда бывает - жизнь сталкивает с кем-то, и чувствуешь почему-то: а вот здесь я поучаствую. Может, себя в нем узнаешь, может, еще что-то.

А эгоизм тоже ведь понятие обширное и относительное))

Спасибо!
Карма 550
Ответить
7.02.2017
savannah
так странно все передргивается,

Люди часто путают понятия "помочь человеку не дожидаясь просьбы с его стороны" и "осчастливить человека вопреки его желанию" ( как в фильме "Покровские ворота" :)

А ведь это совершенно разные вещи, пропасть какие разные..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики