Несмотря на обоюдный несовершенный английский, нам удалось вполне содержательно пообщаться с местным населением.
Путешествовали мы по Южной Индии, втроем: я, Юра и Даша (часть пути). Побывали, как уже писалось, за 20 дней очень много где. В общем, читайте
Про мусор
В начале путешествия мы, как любые новички, старались присматриваться к местным обычаям, опасаясь сделать что-нибудь не то. Почти сразу перед нами встал вопрос, куда местное население девает мусор. На улицах нет мусорных корзин, и пластика тоже нигде не валяется. Наконец Даша решила спросить у местных. Она протянула пустую бутылку очередному увязавшемуся за нами мальчишке и спросила:
«Ты можешь это выкинуть?»
«Не вопрос», - ответил мальчик на своем индийском языке, швырнул бутылку через плечо и довольно улыбнулся.
Про еду
Останавливаю на улице молодого человека и спрашиваю, где поблизости ресторан. Он на хорошем английском языке вежливо интересуется, вегетарианский или non-вегетарианский. Я говорю, что не имеет значения. «Вы вегетарианка или нет?» - строго переспрашивает он. «Не вегетарианка», - отвечаю я. Он говорит название ресторана, и мы мило расстаемся.
Наверное, это был индийский программист