14 марта мы отправили посылку государственной авиапочтой. Отправляли товар на продажу (не гашиш) почти 19 кг. Отправляли через Парсел сервис что в Арамболе ближе к пляжу, заправляет им парень из Непала. Обошлось это в 5700 рупий, включая упаковку.
Перед тем как отправить я поискал в инете рассказы о получении посылок из-за границы. Всё было очень страшно: одни пишут что можно присылать на 5000рэ, другие что на 10000рэ, всё что сверху облагается пошлиной от 5 до 30% плюс НДС 18%. Это если товар для личного пользования, для продажи-необлагаемого минимума ваще нет, дерут по полной. Причём цену за пересылку прибавляют к цене товара (если нет инвойса то таможня определяет цену по своим справочникам) и от общей суммы уже дерут пошлину и НДС. Так как у нас товар был явно не для личного пользования (судя по количеству) я уже готовился к милой беседе с нашими доблестными таможенниками. Кстати порядок растаможки судя по рассказам в инете тоже бывал разный: или сначала бежишь в таможню с сопроводительной бумажкой и получаешь их разрешение на выпуск, или берёшь посылку подписывая обязательство сходить в таможню в ближайшее время и тд.
В реальности всё оказалось очень просто: пришло извещение, я пошел на почту и получил посылку! В сопроводительной бумажке (в которой я ещё в Индии честно указал количество товара) уже была печать московской таможни и штамп "Выпуск разрешён".
Шла посылочка с 14 марта по 2 апреля, чуть больше чем обещанные 2 недели. Ещё одну мы отправили на Украину, но это уже другая история...