Аноним
Цитата: "ето максим был"
Который Максим? С аюрведической косметикой? Или другой какой? А чего не регистрируешься?
Цитата: "скажите пожалуйста (а то на сайте ето не узнать по моему)... "сколько надо по финансам "
Не, на сайте они не любят коммерческую основу выставлять - а она там сильна
Я где-то писала уже, по-моему в "Отношении к Ошо" по ценам, ну да ладно, повторюсь. Сразу оковорюсь, это было 1,5 и 2 года назад, надеюсь цены не изменились.
В ашрам регистрация с тестом на СПИД (по-моему 1000 рупий) и должна быть действительна виза.
Медитации. Вxод в сезон 300, несезон 250 в день. В это входит: вход на все территории включая zan-garden и все медитации в Пирамиде - там проходят все основные медитации. Только специальные курсы, группы и процедуры оплачиваются отдельно, причем довольно дорого. Так, группы не 3 дня около US $200-250, а на 3.5 суток - 400. Есть недельные и месячные группы - но цены баснословные! Но вних можно и не учавствовать, а сходить на все медитации в пирамиде - тоже experience и еще какой!!!
Жилье. Вокруг ашрама почти все дома со сдающимися квартирами и комнатами. Если не придирчивый - очень простенькая комнатка (все равно только спать да вещи положить) стоит ок. Rs.200 (ок. US $4) в сутки, а летом, по-моему, можно и за 150 найти если постараться. Комната получше (с ванной отделанной мрамором и т.д. - около US $ 12-15 в сутки, а в местном отельчике по-моему $30.
Есть программы по которым можно жить и работать в ашраме (бесплатный вxод и проживание, но на 1-3 месяца) или просто работать (бесплатный вxод).Но все это есть на сайте.
Питание. Снаружи очень дешево. В самом ашраме (я бы порекомендовала питаться там) не дорого, но вкусно и гигиенично. Так, например чапати - 3 рупии штука (ну сколько их можно съесть? штуки 1-3) да какую-нибудь к ним похлебку с овощами - может 10-15, и четвертинку арбуза или папайи на десерт +15 - 35- 40 рупий на обед (оставь поимерно столько же на завтрак и чуть больше на ужин). Европейское меню обычно чуть подороже. Ну, а вообще - это как аппетит!!! Хотя мне во время медитаций есть не хотелось, т.к. ела очень медленно и с чувством, то наедалась быстро и с очень малого количества. Думаю 200-250 рупий в день хватит, а то на полный желудок засыпать будешь на медитациях
Цитата: "если за плечами токо русский язык, ну и чуточку немецкого?"
Когда регистрируешься, укажи, что нужен переводчик - там всегда русских достаточно. (Это бесплатно
)
Цитата: "если понравиться и захочу остаться, то как с етим?"
Так оставайся - какие проблемы?!!! Особенно, если чего знаешь и можешь делать или научить из работы с телом и мозгами) или, например, готовить хорошо умеешь, так тебе вообще цены не будет - это же "сказочная деревня"!
Вывод: если в состоянии выжить в России - там уж точно дешевле
Цитата: "заранее спасибо"
Завсегда пожалуйста
Приятно помедитировать!!!