Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › В этом году мы в Гоа решили небольшой бар открыть. Поделитесь полезной инфой! :)

Карма 3
Ответить
6.11.2007
Господа индостанцы!

Проконсультируйте меня, пожалуйста, вот на какую тему:

1/ что нужно, чтобы открыть в Арамболе (например, там:) небольшой бар. Есть у нас одна здоровая и вкусная идея:)

2/ Как там землю арендовать,

3/ у кого арендовать,

4/ в какие отношения надо вступать с местными властями (и надо ли?)

5/ сколько надо деньжат, какие расходы (и на что) ожидаются в начале этой новой темы?

Поделитесь опытом (своим иль чужим)!

Мы ездим в Индию уже давно, с 2000 г, и вот решили, наконец, заняться там чем-то еще, кроме отдыха и слияния с пейзажем :)))

Буду признателен за любую информацию:)

Николай
Карма 1071
Ответить
7.11.2007
bakayan
3/ у кого арендовать

Вот с этого и надо начинать. Найти хорошее место с вменяемым хозяином-это главное, а хорошие идеи-это уже на втором месте. Искать нужно самостоятельно или через знакомых, по объявлениям и через риэлтеров бесполезно. И если найдёте нормального индуса, то он оформит на себя все необходимые лицензии и разрешения (нужно заранее поставить такое условие естественно), проблем с властями быть не должно. Так что ищите индуса. Ну а про всеобщую индийскую медлительность и ненвыполнения сроков-про это вы уже должны знать.
Карма 29
Ответить
7.11.2007
mobmike

Миша! Неужели сложно помочь человеку дельным советом! Примерно расход прикинуть, сколько где кому давать! Он же Вам не создает конкуренцию в "гостиничном " бизнесе. Вот мы с мужем тоже планируем обосноваться, пока погрузились в среду, получили резидент пермит, а дальше будем сами, у нас нет ни одного такого индуса в помощь, но и здесь я задам вопрос в самую последнюю очередь, если только уж совсем спросить не у кого будет, не хочется чувствовать будто у кого-то кусок отнимаешь) стыдно , народ! мы ж русские и должны помогать друг другу!
Карма 541
Ответить
7.11.2007
EARTHLY
стыдно , народ! мы ж русские и должны помогать друг другу!

- О..., хорошо сказала..., зачёт...
Карма 1071
Ответить
7.11.2007
EARTHLY
Миша! Неужели сложно помочь человеку дельным советом! Примерно расход прикинуть, сколько где кому давать! Он же Вам не создает конкуренцию в "гостиничном " бизнесе. Вот мы с мужем тоже планируем обосноваться, пока погрузились в среду, получили резидент пермит, а дальше будем сами, у нас нет ни одного такого индуса в помощь, но и здесь я задам вопрос в самую последнюю очередь, если только уж совсем спросить не у кого будет, не хочется чувствовать будто у кого-то кусок отнимаешь) стыдно , народ! мы ж русские и должны помогать друг другу!

Блин, а я не помогаю разьве??

Я с 17 лет занимаюсь своим мелким бизнесом, каждый раз разным:) Главная проблема всех кто хочет без опыта открыть свой бизнес-преувеличение роли всякой юридическо-бумажной части и приуменьшение всего остального. Даже в любой книжке по открытию мелкого бизнеса всегда написано что при открытии нового магазина (бара, кафе ресторана) в первую очередь важно место, место и ещё раз место, а всё остальное-концепция, ассортимент, ценообразовани-это уже потом. А универсальных советов как это самое место найти не существует.

В первую очередь надо найти место и хозяина этого места. Потом постараться понять что за человек хозяин, обговорить ВСЕ возможные ньюансы. Обговорить конкретно ибо тут любят потом прикидываться что не так поняли и за эту фигню нужно платить вам а не ему например. Если хозяин нормальный и готов взять всю бумажную часть и разборки с полицией и тд на себя (что для местного с хорошими связями-не проблема), то можно работать даже с турвизами (крайний вариант, не рекомендую), но в любом случае париться с регистрацией фирмы и тд на первом этапе не стоит. Главное в своём бизнесе как и в любом другом деле одно-просто начать. Сделать всё зависящее от себя, а там уж как фишка пойдёт, универсальных рецептов всё равно нет. Бизнес-это не работа по найму. Это можно сравнить с земледелием: пашешь одинаково, а урожаи в разные годы разные, как не старайся. Конечно если вообще не пахать урожая вообще не будет.
Карма 1071
Ответить
7.11.2007
А конкуренты мне только те кто захотят обменку открыть и инет-кафе. Даже в деле сдачи домов конкурентов я не боюсь ибо спрос огромный, клиентов хватит на всех, а вот домов нормальных не хватает.
Карма 29
Ответить
7.11.2007
mobmike

Да, ты прав. Сначало надо прощупать почву и если она подходящая, то затеваться. А документацию параллельно можно оформлять. Ну и естественно пахать, пахать и пахать. Просто парень по ценам и документации спросил, а ты ему про человеческие отношения. Это и так понятно, принцип бизнеса везде один и тот же , а вот цены и бумаги разные.)
Карма 3
Ответить
7.11.2007
Ребята, спасибо всем за ответы-советы!

mobmike - тебе отдельное)

EARTHLY, а как вы с мужем получили резидент пермит? это другое название бизнес-визы? или что-то другое?

А еще я тут же на форуме где-то прочел, что, мол, некто сделал индийскую бизнес-визу в Непале. Кто-нибудь в курсе, насколько это правда, и, если, правда :) , то КАК это делается? официальным путем или надо приплачивать кому-то в польстве? кому? и т.д.

короче, за конкректику буду сильно признателен :))

И еще, про конкретику: сколько стоит месячная аренда проходного местечка в Арамболе, на пляже. Небольшого местечка - мест на 15-25 посадочных/полежечных :) ?

Вообще, хочу понять, сколько В ЦЕЛОМ надо денег для открытия маленького бара? Хотябы плюс-минус километр.
Карма 3
Ответить
7.11.2007
Ребята, спасибо всем за ответы-советы!

mobmike - тебе отдельное)

EARTHLY, а как вы с мужем получили резидент пермит? это другое название бизнес-визы? или что-то другое?

А еще я тут же на форуме где-то прочел, что, мол, некто сделал индийскую бизнес-визу в Непале. Кто-нибудь в курсе, насколько это правда, и, если, правда :) , то КАК это делается? официальным путем или надо приплачивать кому-то в польстве? кому? и т.д.

короче, за конкректику буду сильно признателен :))

И еще, про конкретику: сколько стоит месячная аренда проходного местечка в Арамболе, на пляже. Небольшого местечка - мест на 15-25 посадочных/полежечных :) ?

Вообще, хочу понять, сколько В ЦЕЛОМ надо денег для открытия маленького бара? Хотябы плюс-минус километр.
Карма 3
Ответить
7.11.2007
Кстати, пара индусов подходящих у меня в Арамболе есть, с кем бы я рискнул что-то "мутить" :) местные, арамбольцы
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики