|
|
6.01.2008
|
|
Dzen
Самый горный воздух в том районе как раз в Ути. Так что задержиетсь там, если хотите подышать прохладой. В южном направлении всегда одинаково жарко.
Вы в Тричи были? Если еще нет, то съездите в Тричи. Там три важных храма - Шри Рангам - храм Вишну, Джамбукешвара-Акиландешвари - храм Шивы (известен больше как храм Акиландешвари) и Рокфорт темпл - храм Ганеши на странной каменной горе. Гора действительно странная - выглядит на ровной местности города Тричи, как будто кто-то принес сюда этот огромный камень. На посещение Шри Рангама по хорошему нужно потратить два дня минимум. Один день - без ничего, без фотокамеры и мобильника, в индийской одежде со всеми полагающимися вайшнавскими внешними признаками - чтобы попасть вовнутрь, увидеть божество. Иначе не впустят. Они могут даже при таком прикиде не впустить. Мне повезло, что меня проводили мои индийские друзья, а так могли бы не впустить. Так что не факт, что в одиночку, без индийских друзей вы туда попадете... А второй день - в обычном прикиде с фотокамерой, - совсем вовнутрь вас уже не пустят, но по двору храма погулять можно и можно фотографировать, только для фотографирования специально билет надо на входе купить.
Ну и совсем на юг - это Каньякумари.
|