|
|
1.12.2008 
|
|
"Орлы" (то есть браминский и черный коршуны) и мне, конечно попадались. Особенно как рыбаки сеть вытащат, так и начинается налет
|
|
|
|
6.12.2008 
|
|
Несколько менее обычных хищников
|
|
|
|
6.12.2008 
|
|
Ух, какие снимки! Прямо дух захватывает! Хорроши!
А подорлик-то наш поди! Вот он куда подался на зиму. Это ж сколько надо было крыльями махать.
|
|
|
|
7.12.2008 
|
|
и болотный лунь, и скопа, и хохлатый осоед могут быть нашими.
|
|
|
|
7.12.2008 
|
|
elis
а вы не в феврале в гоа птичек снимали?
|
|
|
|
7.12.2008 
|
|
нет, в ноябре (20-28). Так что еще не все разобрал.
|
|
|
|
9.12.2008 
|
|
Обязательная программа - шесть зимородков. Ошейниковый и аистоклювый получились паршиво - но это единственные встречи, переснять не удалось. Рядом с аистоклювым сидит кукаль (шпорцевая кукушка).
|
|
|
|
11.12.2008 
|
|
Еще 3 копейки ;)
|
|
|
|
11.12.2008 
|
|
привет!
были на самом юге, на палолеме, пошли прогуляться, взяли экскурсию на лодке по речушке, там много птичек всяких было, думаю можно будет за какиета денюшки о более глобальной экскурсии договориться, тем более они так и позиционируются как экскурсия поптичкам гоа)
кстати хочу Вам сказать не просто птичек фоткать.. они такие неусидчивые))
|
|
|
|
12.12.2008 
|
|
Количество и разнообразие цапель просто поражает. Заметнее всего, пожалуй, египетские (пасутся вместе с буйволами). На тропинке к водопаду Dudhsagar в маленькой лужице стояла индийская цапля, которая подпускала на расстояние вытянутой руки. При количестве туристов, которые топают по этой тропе, просто удивительное терпение. Или она надеялась что-то у туристов выпросить?
Да, тут почему-то не удается править старые записи. Хочу уточнить по словарю официальные русские названия зимородков
Stork-billed Kingfisher - Аистоклювый гуриал
Collared Kingfisher - Белошейная альциона
Вряд ли их кто-то, кроме авторов словаря так называет - но словарь есть словарь
|
|