Отвечу, что знаю.
IndiGo
Пешим шагом от Виктории (там буду снимать отель недалеко) до Марина Драйв и Колабы реально, или лучше таки такси? На какую сумму ориентироваться в этих двух направлениях?Пешком не ходила. Если на такси, то, как говорили мне индийцы, от Виктории до Колабы - максимум 50 рупий. Правда, ушлые таксисты стали мне заламывать цену 200 ("мэм, вы же с багажом"), я плюнула на это дело и поехала на общественном транспорте. Доехала с комфортом всего за 5 рупий (мумбайские автобусы - лучшие в Индии), это действительно недалеко.
IndiGo
Как лучше: договариваться в городе с таксистами о конкретной цене или ехать по счётчику?По идее, все ездят по счетчику (старого образца, а потом переводят цены в новые при помощи официальной таблицы, утвержденной штатом Махараштра) и должны называть цену с точностью до рупии. Но на практике с иностранцами бывает всякое (см. пост выше), тут как повезет - надо действовать по ситуации. Одного моего знакомого иностранца таксист пытался "нагреть" в два раза, так тот пригрозил полицией и проблема быстро уладилась.
IndiGo
Не могу сориентироваться на сайте железных дорог: с какого вокзала ходят поезда на Аурангабад?Из Аурангабада в Мумбай я прибыла на Виктория Терминус.
IndiGo
Есть ли какие-то особенности "развода" бледнолицих местными?Да такие же, в общем, как везде - не страшее, чем в Дели. Справишься! :)