hime
Интересно, а каков сейчас нижний предел цен на комнату в Гоа? Когда я была (два года назад) реально было найти жилье за 200-250 рупий
Знаю что _сейчас_ самое меньшее мне известное за более или менее приличную комнату в Арамболе 215 рупий.
На Юге (Палолем) подороже, думаю минимум 300. Мы жили в Агонде (два дня назад), платили 400 за хорошую большую комнату с видом на море, в 50 метрах от пляжа.
А вообще по-моему индусы слишком обнаглели. Ни разу не встретил в ГОА за 20 дней дружелюбного индуса, все видят в туристах только возможность что-нибудь продать. Это превращается уже в черкизон на пляже, купи это, купи то. Иногда приходится повышать голос, чтобы отвалили. Это изрядно напрягает и отбирает силы (у меня, по крайней мере). А вчера один озабоченный индус ущипнул мою жену за задницу, я еле удержался от того чтобы объяснить ему на доступном языке, что такого делать не надо. Ну это так, лирика :)
А если еще больше офтопнуться на эту тему, то рекомендую всем говорить что вы из Израиля, к ним 1) отношение другое 2) просят меньшие деньги за услуги. Рекомендую также говорить, что вы в Индии не первый раз. А также, если вы едете с подружкой, всем говорить что это ваша жена, чтобы меньше было проблем.
Еще пару слов по поводу обслуживания в кафе на пляжах. Иногда попадаются не то что тугие официанты (которые элементарно не могут записать и посчитать то, что ты заказывал), но и тугие хозяева. Не понимаю, как можно содержать кафе на пляже, в котором нет ананасового, манго, апельсинового сока! Они живут в таком климате, где могут себе позволить принимать каждый день ванну из ананасового сока, а у них нет в меню. И еще ломят бабки за такой сервис.
Наболело, сорри если что :) А у меня уже выработался иммунитет на продавцов, говорю им сразу при первой же попытке контакта с их стороны: "stay f*ckin' away, okay? Thank you!" Работает :)