Всем привет!
Назрел топик - отъезд скоро, хочу попросить поделиться опытом. Едем из Москвы в Киев, дальше летим с Air Arabia в Мумбай. Я на Украине никогда не был, а про украинскую таможню ходит столько легенд, что необходим совет бывалых.
1) Кто ездил Москва - Киев: Во сколько примерно проезжаем таможню, если выехали в 23.00? Ставят ли в загранпаспорте отметку какую-нибудь?
Из области мифов: Затевают ли обыск без видимых причин? Хотят ли денег и если да, то сколько давать сразу, чтобы не будили? Насколько реально отделаться по-быстрому, если не давать?
2) Вокзал - аэропорт Борисполь: Как добраться быстрее и дешевле?
Из области мифов: Свирепствует ли милиция на улицах Киева и как с ней себя вести?
Я не думаю, на самом деле, что существуют какие-либо проблемы - народу ездит много и вообще вроде как браться-славяне и все такое, но уже несколько человек мне говорили, что бывают как на таможне, так и в самом городе, проблемы коррупционно-вымогательного характера. Надеюсь, это все вранье, но кто предупрежден - тот вооружен. Кто сталкивался, поделитесь опытом плиз, хоть положительным, хоть отрицательным.