Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Hyderabad (Индия) в сентябре

Карма 141
Ответить
19.07.2009
Вот что бывает, когда не потрут бред "знатоков". Хайдерабад Декан (он же Нампалли)- один из двух центральных ж/д вокзалов в Хайдерабаде. Второй - это Секундерабад.

Расположением ж/д вокзала относительно бас-стенда не интересовался - повторяю, тогда железякой в сторону Бадами уехать было нельзя, а в Биджапур я попал автобусом из Гулбарги. В пешей досягаемости - третий сайт (дворец). Два остальных (мавзолеи Ибрахим-Рауза и Голгумбаз) - надо ехать. Джама Масджид - поближе, но нам она не сильно легла на душу.

Сколько времени ехали до Бадами - точно не скажу. Часа два с половиной. С пересадкой в Багалкоте (кажется).

Наискосок от бас-стенда в Бадами селились мы. Допускаю, что Вам может глянуться жилье на той же стороне улицы, что и бас-стенд. 10 минут пешком - до главной достопримечательности Бадами.

На 6-й день все-таки пометьте хотя бы резервным вариантом упоминавшийся поезд в 19-01 до Гадага.

Большинство остальных вопросов по Белуру, Халебиду, Сомнатхпуру, способам добраться до них и т.д.- см. рекомендованный выше сайт http://www.indonet.ru/travelguide/karnataka.

От ж/д станции в Танджуре до основного храма - минут 15 пешком. В так называемый королевский дворец ходить не стоит - малоинтересно.

Заготовьте резервные расклады на случай, если поезд в Мадураи опоздает. Я имею в виду автобусную альтернативу. Бас-стенд до Тричи от мадурайского ж/д - надо ехать. Пешком не меньше получаса. Зато храм Минакши от вокзала - минут 10-12 пешком. До дворца от Минакши - примерно столько же. Но дворец - на любителя.
Карма 796
Ответить
19.07.2009
Привет, АлексМос!) Ну, хватит меня поддёргивать насчёт "знатоков", пожалуйста!) Я понимаю, что мы не из-за чего фактически поссорились и что твои посты очень помогают людям сориентироваться в поездке в первый раз, так как ты видел гораздо больше "мира", чем многие здесь! Поэтому я не хочу быть в сорре с кем-либо из индостанцев, особенно из-за споров "новичков" с "профессионалами", так сказать! Так, что если ты не против- МИР? Но хоть я и новичёк, чем тебе так не нравится Хайдерабад Декан (Нампали стэйшн)? Нормальная станция, расположенная в районе Абидс, где полно гостиниц на любой вкус рядом с вокзалом, что удобно приехав сразу туда с аэропорта. Также удобно добираться до всех достопримечательностей Хайдерабада- хоть на юг, хоть на север, хоть Голконда форт и т.д. По всему остальному маршруту Сергея я ничего не могу сказать, т.к. не был там и хорошо, что кто-то это может сделать!
Карма 141
Ответить
19.07.2009
Ну а чё, готов принять как свидетельство проникновенного и чистосердечного раскаяния.

Попутно поясню свою реакцию. Есть разница между двумя утверждениями: а) "В кондиционированных вагонах нет затемненных окон"

и

б) "не помню затемненных окон в АС. Кажется, нам ни разу не попадались"?

В первом случае достаточно категоричное по духу (а, может, и по форме) возражение может как-то мыслиться. Во втором, моем, - никак. В чем я мог ввести в заблуждение? В том, что помню, или в том, что попадались? Так вот - в обоих случаях ни фига. Не помню и не попадались. Смутно припоминаю затемненность в 2АС. Не исключаю затемненность 1АС, хотя ни разу не ездил. В 3АС точно не всегда затемнено. Я бы помнил - за два десятка-то ездок. А Муни просто повесил "выставочную" фотку с сеат61.ком. Ему и в голову не приходило, что кто-то будет этим размахивать.

Ладно, пис.

А насчет гостиниц после аэропорта - Бегампет или Секундерабад ближе и удобнее. Нампалли имеет свои преимущества. Разница чисто техническая.
Карма 45
Ответить
21.07.2009
Ребята!

Еще раз большое спасибо!

Почти все понял, остался небольшой вопрос, сейчас попробую его сформулировать.
Карма 45
Ответить
21.07.2009
AlexMos
На 6-й день все-таки пометьте хотя бы резервным вариантом упоминавшийся поезд в 19-01 до Гадага.

Когда я путешествую, то стараюсь очень детально разрабатывать для себя программу до начала путешествия, а не "импровизировать в процессе" (хотя и такое иногда случается).

Поэтому хочу разработать оптимальный вариант программы, которого буду стараться придерживаться.

В связи с этим, Ваше замечание, приведенное выше, меня очень заинтересовало.

Кроме того, вот эти Ваши комментарии:

Проверил сам. Да, движение открылось. Поезд 0690 "YESWANTPUR EXP" из Биджапура в 16-50 прибытием в Бадами в 19-00 - идеально. Бронить билеты, думаю, на такое расстояние не обязательно. Он же идет через минуту и до Гадага - прибытие в 20-45. Не очень, учитывая необходимость перезда в Хоспет и далее в Хампи. Хотя, м.б. в Гадаге и в это время есть автобусы до Хоспета - но я не поручусь. Если нет, можно заночевать в Гадаге - с тем, чтобы на следующее утро рано-раненько переехать поездом или автобусом в Хоспет и далее в Хампи. В этом тоже есть своя логика.

Да, из Хоспета можно уехать поездом и до Хубли - там куча проходящих. Типа в 15-55 прибытием в 20-15. Или в 16-50 прибытием в 21-00. Зашибись, если не держать в голове обыкновение индийских поездов (особенно проходящих) опаздывать.

Я не рекомендую, а только указываю еще на одну возможность. Мало ли - вдруг Вам Биджапур так глянется, что Вы все забудете и потратите на него целый день. Или по другим причинам (типа опоздания поезда из Хайдерабада - тьфу-тьфу-тьфу) припозднитесь с переездом в Бадами. Теоретически, кстати, вполне возможно успеть осмотреть Бадами, Айхоле и Паттадакаль за один день - там все достаточно (или относительно) компактно. А вот с переездом железякой в Гадаг и ночевкой там в случае отсутствия автобусов или поездов в Хоспет - это я, пожалуй, рекомендовал бы. Понятно, что Гадаг - вовсе не центр мировой цивилизации, однако это приближение к Хампи и экономия светового времени на осмотр. Хотя вроде бы есть поезд в 00-40 прибытием в 02-25. Только вот устроит ли Вас это, не знаю. В любом случае от Гадага до Хоспета - часа полтора-два езды. Из этого и надо исходить. Зато утром в 07-00 из Гадага - в 09-10 Вы в Хоспете. Берете рикшу за 60-70 рупий, и к 10 Вы в Хампи. Селитесь, и едете по Хампи. Можно тем же рикшей, что и из Хоспета. Хотя это экономия (если будет) незаметная.

В связи с тем, что Вы уже там проехали, мне хотелось просить Вас составить свой вариант, который на основании Вашего опыта путешествия в тех местах, Вам кажется сегодня оптимальным.

Меня интересует оптимизация 5-8 дней путешествий, с учетом упомянутых Вами поездов.

В моей программе это сейчас запланировано следующим образом:

5-й день (10.09.2009) - с ночного поезда из Hyderabad выхожу в Bijapur, смотрю 3 самых интересных сайта (какие ???). Рекомендуют осмотреть только то, что в пешей досягаемости от бас-стенда (он находится у ЖД вокзала??).

комментарий на форуме:

Не помню толком в Биджапуре Цитадель в качестве интересного объекта. Как и Джама Масджид. Я имел в виду прежде всего мавзолеи Ибрахим-Рауза, Голгумбаз и дом с порталом (как ворота) - название последнего запамятовал (смутно кажется, что Асар-Махал или скорее даже Митхари Махал), но он находится совсем недалеко от бас-стенда. Мечети в Биджапуре интересны только для тех, кто видел их мало.

Дополнит. Комментарий на форуме:

В пешей досягаемости - третий сайт (дворец). Два остальных (мавзолеи Ибрахим-Рауза и Голгумбаз) - надо ехать. Джама Масджид - поближе, но нам она не сильно легла на душу.

Сажусь на автобус в Бадами. По карте расстояние порядка 80 км, сколько занимает переезд?

комментрий на форуме:

Сколько времени ехали до Бадами - точно не скажу. Часа два с половиной. С пересадкой в Багалкоте (кажется).

В Бадами все находится рядом с бас-стендом (минут 10 пешком), наискосок от которого я селюсь в гестхаус, или на той же стороне улицы, что и бас-стенд. 10 минут пешком - до главной достопримечательности Бадами.

6 день (11.09.09)– Утром на автобусе еду осматривать Айхоле и Паттадакаль. Возвращаюсь на автобусе в Бадами. Переезд автобусом в Хампи через Гадаг и Хоспет. Ночевка в Хампи.

7-й день (12.09.09) - Хампи с ночевкой там же.

8-й день – (13.09.2009) Хампи, под вечер перезд в Hubli через Hospet.

Ночной поезд до Hassan в 21:45:

HUBLI JN (UBL) – HASSAN (HAS)

Поезд номер 7302.

Взял билет в класс: 3A.

Если возможно, то скопируйте те дни которые считает нужно оптимизировать, внесите изменения в текст и разместите здесь! Буду очень благодарен за конкретный более оптимальный вариант!
Карма 141
Ответить
21.07.2009
Да все у Вас нормально. Стремление детально разработать программу - похвальная штука. К сожалению, иногда обстоятельства могут вынуждать на импровизацию. Поэтому, кроме основного маршрута, желательно иметь резервные варианты - на случай, если что-то пойдет не так. Ну вот, к примеру, опоздает поезд в Мадураи и придет не 07-20, а в 10-00. В у Вас заложен отъезд в Тричи на 11-10. Явно надо вытаскивать из загашника заготовленный под форс-мажор вариант автобусного переезда. Или (тьфу-тьфу-тьфу) вляпаетесь там в историю, что очень легко и вероятно - типа украдут вещи, пищевая интоксикация (еще раз на все тьфу-тьфу-тьфу). Так что пути отхода - второй по списку, но первый по важности пункт в программе. То же и с ж/д переездом из Бадами в Гадаг. Не понадобится - зашибись. Однако полностью исключать это нельзя.
Карма 1
Ответить
22.07.2009
здравствуйте!

я здесь новичок и мне хотелось бы спросить несколько вопросов, на которые, к сожалению, я не смогла найти ответы на форуме.

я собираюсь в августе прилететь в Хайдарабад и мне нужно будет снять квартиру на месяц, хочу узнать где лучше всего искать варианты и примерную стоимость?

наверно пользователь ranee сможет помочь =) если возможно, то можно с вами как-то связаться?

мой жених живет там в районе Hussaini Alam. Я была в июне месяце в Хайдарабаде вместе с ним и сейчас у нас остро встал вопрос о нашем замужестве, в связи с чем нужно снять жилье примерно на месяц (= если вы знаете к кому лучше обратиться, то я прошу вас о помощи.

буду очень благодарна!
Карма 796
Ответить
22.07.2009
ritasharki
наверно пользователь ranee сможет помочь =) если возможно, то можно с вами как-то связаться?

Напишите ей в личку!
Карма 1
Ответить
22.07.2009
спасибо, я просто не нашла как это сделать (=
Карма 45
Ответить
22.07.2009
AlexMos
То же и с ж/д переездом из Бадами в Гадаг.

Я вот о нем и продолжаю думать.

Если совершить этот переезд на ЖД, то как тогда расклад по дням....

Возможно Вам кажется тут все понятным, потому что Вы там были, я же там не был, поэтому у меня вопросы остаются и поэтому я просил Вас изложить резервный (или я его приму за основной) вариант с включением в программу этого переезда по ЖД,

В принципе, мне даже больше импонирует ехать по ЖД.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики