lotus23
Не знаю, кто что покупает и какой "мусор" пьет :)), я спрашиваю родственника консультанта и он мне советует. Его мнение, как специалиcnа, для меня более авторитетно,чем ваше. И сама я уже научилась отличать качественный чай от подделок.
К тому же, Ассам и Дарджилинг от нас недалеко, это тоже влияет на цену.
Хотя я не пользуюсь ни чьими "авторитетными" советами и мнениями....
Но, как правило, никогда "не взвешиваю на глаз" мнения других людей, а смотрю в суть вопроса, в их доводы и оцениваю их объективность!
В тоже время, путешествуя по Азиатским странам, везде покупаю лучшие сорта чая и в этом вопросе накопил уже некоторый опыт, на который и опираюсь.
Подделок чая не бывает, на мой взгляд, подделывать чай будет дороже, чем просто купить дешевые его сорта и продавать по двойной цене, как, чаще всего делаю все "бизнесмены"!
Там не менее, с "дарджилингом" дело обстоит примерно так, как я написал здесь.
Благодарю Вас за информацию о ценах, в указанном Вами индийском штате.
К сожалению, пока я не планирую его посетить, поэтому не могу оценить эти сорта и цены, но, возможно, в будущем, тогда и смогу Вам конкретно ответить, или написать здесь...
В то же время, хотел отметить, что действительно элитные сорта чай во всем мире стоят дорого.
В Японии, например, я покупал чай за 100-200 $ за 100 грамм!
В Китае, примерно та же история, там тоже хороший чай стоит от 50-100 $ за 100 грамм.
Так что, цены за "дарджилинг" в 50-70 $ за 1 кг кажутся мне на этом фоне "смешными".
Но, если бы речь шла о заказе стандартного "дарджилинга" я бы просто сделал заказ на указанном выше сайте, качество там за 50$ более-менее нормальное, но они еще, правда, берут "круто" за доставку...
В Южной Индии же, я надеюсь найти какие-то специализированные магазины, где можно купить редкие сорта индийского чая, продегустировать там на месте и купить, то , что понравится....
Вот, собственно говоря, ради чего я открыл эту ветку и хотелось бы продолжить обсуждение уже конкретно по теме, не отвлекаясь на "авторитетные мнения" из других штатов, хотя бы потому, что они находятся за пределами, планируемого мною, маршрута по Индии!