Наткнулся на февральские видео с Тая, решил таки выложить. Для тех. кто любит отсутствие народа рядом. Особенно такие места по душе после Пхи Пхи, Райли и прочих Ко Липе...
Не знаю как кому, но мне бывает утомительно наблюдать поблизости толпы туристов и про раскрученные острова писать откровенно лень. А вот этот островок Bon island откровенно порадовал.
Во-первых, он расположен в 30 мин хода на моторке от Пхукета (Раваи). В одну сторону 30$ на всех, в лодку влазит десяток человек..
Во-вторых, там работает мобильная связь и какой-никакой интернет. Лодочника всегда можно вызвонить.
В-третьих, с утра и до обеда на ближайшей к Пхукету стороне работает кафешка. После обеда из-за отлива они все уплывают. В кафе можно поесть (откровенно говоря там все недешево), купить воду/пиво или ром/виски и сигареты.
Самое приятное находится на другой стороне острова.
Если перейти через небольшую горку, там обнаружится не так давно заброшенный отельчик. Понятно, что воды и света там нет, зато есть деревянный пол, натяжные бамбуковые стены от ветра и крыша над головой. Можно спать на ковриках, а можно и гамаки развесить. Пляж песчаный. С левой стороны есть скалы чтобы полазить, в море хватает рыбы. Есть немного кокосов на пальмах. В общем кто ищет уединения или наоборот провести какое-либо пати только для своих, моей компании очень понравилось. Только вот для колонок аккум с мопеда прокатного нужно было снять да фонариков побольше. Рыбу жарили сами в песке, замотав фольгой. Жили так 4 суток.
Рекомендую. Не хуже северных андаман, хотя не так далеко целые толпы туристов.
Первое видео со стороны кафе. второе и третье другая сторона острова.