Alex_D
Мы по серпантинам центрального Бали не рискнули поехать - взяли стандартный тур (кинтамани тур вроде как назывался - ботанический сад, озера, водопад, ловина, горячий источники и пр.). Но дорога меня впечатлила.
Нее...да вы чего... я и не задумывался ни про какие туры по этим местам. Как то весело все было и не напряжно. Серпантины не парили.
Серпантины парили например в Гоа по дороге на водопад - там участок с серпантинами - дорога узкая и по ней шли десятки громадных тяжелых грузовиков типа почти Белазов - из карьера близлежащего возили куда то пыльную землю. Там реально я боялся этих махин - и не видать ничего и им ничего не стоит мотануть поллметра в сторону резко.
А на Бали как то все замечательно прошло в плане дорог.
PhotoGraff
Местные говорят, что на Кинтомани, правительство запретило возить туристов, что там безумные местные, вытряхивают деньги с туриков, нескольких человек убили и сейчас этот маршрут закрыт....
Ко мне вообще никто не приставал, не видал толп торговцев.
Внизу у самого озера Батур - да мухи были - но только на еду в ресторане налетали. А без еды и их невидать.
Кстати повторюсь - если объезжать решитесь сам вулкан Батур - то учтите, что как закончится озеро и дорога повернет налево - там почти сразу нормальный асфальт и кончится. Дальше пойдет убитая грузовиками, возящими лаву, дорога с гигансткими колдобинами. Мы на ней часа полтора потеряли, помассажировав филеи основательно.
Но сам спуск к озеру красив конечно - останавливался раз пять на новые ракурсы посмотреть.
Да и дорога среди гигантских кусков застывшей лавы впечатляет.