Ну и теперь на очереди
Восточная Ява.Тут сначала идет
Сурабая – описан LP как грязный и шумный город с населением аж в 2,6 млн. чел., в котором смотрибелен старый город со смесью китайской, голландской и арабской архитектуры. Ещё есть зоопарк. По большому счету – это все. Думается мне там нужно размеренно втыкать в атмосферу, имея время, а так – ехать не стоит наверное.
Или у вас другое мнение?
Далее под руку попадается
Trowulan c обилием индуистских храмов. Причем их там много по площади если смотреть. Даже советуют взять колесное средство для осмотра.
Плавно перетекаем в
Маланг, в котором самом по себе делать особо нечего, а вот вокруг есть масса чанди, ботанические сады, рядом с ними высокий водопад. Неподалеку в городке Pandaan бывают представления яванского балета, правда весьма нерегулярные по причине пониженного интереса туристов.
Также есть несколько вулканов и красивое альпийское плато.
Потухший вулкан Arjuna (3339 м)
http://img112.imageshack.us/img112/1834/18kb7.jpg ,
http://img514.imageshack.us/img514/7069/19uc3.jpg и полуактивный Welirang (3156 м)
http://www.worldisround.com/photos/28/595/468_o.jpg заодно с плато Lalijivo обследуют обычно одним махом за три дня. Либо что то одно или два за меньшее кол-во дней. Условий жилья, кроме палаточных кемпингов и хижин по дороге нет. Еда с собой.
Вообщем фотки не ахти плюс напряги с жильем и едой.
Ещё в окрестностях – вулкан
Penanggungan с остатками 81-го индуистского храма на склонах + священные купальни. Место паломничества индусов.
http://images.google.com.by/images?q=Penanggungan&oe=utf-8&rls=org.moz illa:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wiКроме того в окрестностях Маланга есть городишко
Batu, где недавно вла
сти замочили малазийского бомбиста, связанного со взрывами на Бали. Так же там имеется яболчно-земляничные сады (хмм...земляника в Малайзии,) куча горячих источников, водопад, за право подойти к которому даже взимают плату.
Еще выделяется в Восточной Яве город Panataran c кучей древних неповрежденных храмов Majapahit. Комплекс строился 250 лет.
Ну а на южном побережье Восточной Явы имеется городишко
Pactican с красивым побережьем, что дополняется пещерами около деревни Punung –
Goa Putri и Gong Cave. Пещеры не слабые –
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=31061458&postcount=43Далее мы приближаемся к
Probolinggo, не славящийся ничем кроме винограда и манго (кстати в октябре на Яве ещё сезон для манго?), а также кошмарного автовокзала, где туристов насилуют тройными ценами, однако именно отсюда направляется основной поток туристов к парку
Bromo-Tengger-Semeru.
Перейдем непосредственно к Bromo-Tengger-Semeru парку. Тут конечно будет остановочный пункт однозначно.
1)Насколько я понял, попасть к Бромо и окрестностям можно как со стороны Проболинго, так и со стороны Малаyга. Откуда это делать все-таки удобнее?
2) Самый распрекрасный вид с открыток
http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/12/4/f_27656136208m_69f0213.jp g&srv=img34 - открывается с самого высокого вулкана –
Penanjakan. Следовательно придется идти на и к нему. Два часа пешком, но возят и на джипах.
Тут указано три варианта мест старта –
Semoro Lawang, Wonokitri и Ngadas.
Однако насколько я понял в Semoro Lawang из Проболинго ходит побольше траспорта, кроме того там больше гостиниц. Я правильно понимаю, что остановится лучше все таки в Semoro Lawang, тем более, что путеводитель сообщает о пешем сообщении между всеми тремя пунктами. Различие, я так понимаю, между ними – в трудности и красоте видов по дороге к кратеру Penanjakan. Короче если кто то там лазил и ночевал в тех местах – расскажите как дело было, пожалуйста.
3) AlexMos вот например Бромо охватывал джиповыми турами аж из Йогикарты. Джип-туры, и недорого, предлагают как в Маланге, так и в Проболинго. Может взять джип и быстренько объехать эти места? Или остановится у вулканов и потрекить там дня 2-3 многократно кайфовее?
4) Поход на
Семеру стартует от Ngadas и далее от деревеньки Ranu Pani. Где есть гостиница и сдают в аренду спальние мешки, гидов, которые особо и не нужны. А вот про палатки – ни слова.
Хотелось бы услышать подробности от очевидцев 3-х дневного похода на Семеру.
Далее на пути встречается
Bondosowo – невероятно чистый, если верить LP, город на Яве, а оттуда стартуют на плато Ijen, зажатое между тремя вулканами, в одном из которых потрясное бирюзовое озеро, а кроме того можно забрести на плантации кофе. Тут вопросы:
1) Плато не маленькое. Лучше брать колесный тур из Bondosowo или все таки добраться до пропускного пункта, где есть пару гостиниц и дальше трекить (а не запаримся ли?)
2) Сам кратер Ijen ближе к городу
Banyuwangi от которого как раз идут паромы на Бали. Так может удобнее ехать от Бромо прямо в Banyuwangi и поднятся к кратеру оттуда? (хотя там джип от 50 долл.)
Ну и на закуску три парка. Очень хочется тропического леса.
1) П
арк Meru Betiri. По LP - настоящий тропический лес с с морскими берегами, где плодятся черепахи. ]Довольно труднодоступный, но не сильно.
Кто-то был там? Бывают ли туры из Jembera или других городов?
http://images.google.com.by/images?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozi lla%3Aen-US%3Aofficial&um=1&sa=1&q=Meru+Betiri&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8 %D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq= &start=02)
Парк Alas Purwo – много диких животных. Жилье есть, с едой напряг. Туры с Бали по 300-350 долл.
http://images.google.com.by/images?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozi lla:en-US:official&hs=RXX&q=Alas%20Purwo&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi3)
Парк Baluran – маленькая Африка со своими саваннами, птицами-носорогами и прочим. Пишут, что из офиса есть дневные туры, но не пишут цену.
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=31020816&postcount=29Мне почему то пока больше нравится первый вариант.
Был ли кто то в каком то из этих парков? Ваши рекомендации. Спасибо.
Что такое за средство передвижения в LP обозначают словом mikrolet?