Всем ещё раз спасибо за отклики в этой теме и... в других темах.
Потому, что я до этого мало знал об Индии, только общие сведения, а тут прочитал очень многие темы форума и ссылки и Индия перестала быть для меня совсем далёкой и непонятной страной и стала гораздо ближе, хотя я физически в Индии ни разу не был. А, тут получилось, что как будто вы меня приняли в индийских гостях и приоткрыли Индию изнутри, ответили на все вопросы, что я задавал. Мне было приятно как и просто общение с Вами, так и почувствовать себя практически "вооружённым" как для ведения переговоров по контракту в Индии, так и в плане реальной готовности к обстоятельствам, которые могли возникнуть в Дели.
К сожалению, у меня не получилось применить всю полученную информацию на практике, поскольку мне отказано как кандидату, контракт заключён с другим человеком.
Если это интересно, то кратко, переговоры проходили следующим образом: я прошёл собеседования (всё в российском головном банке) в отделе персонала, с главным бухгалтером, с ответственным лицом из руководства, отвечающим за данное направление, с менеджером по данному направлению, взял три дня подумать перед окончательным собеседованием, посоветовался с родителями и некоторыми людьми, имевшими опыт работы за границей, взвесив всё, решил отказаться, о своём решении сообщил, чем всех расстроил, т.к. на собеседованиях произвёл благоприятное впечатление, меня просили передумать, но я был твёрд.
Потом, я подумал ещё четыре дня во время которых прочитал почти весь этот форум (кроме тем, касающихся отдыха на побережье, поскольку предполагаемое место работы был г. Дели) и передумал, решил, что можно попробовать продолжить переговоры, если ещё не поздно, сообщил ещё раз о том, что препятствия с моей стороны устранены и я готов вести переговоры дальше. Мне сказали, что они тоже подумают и в случае положительного решения проведём финальные переговоры по условиям работы. После этого я завёл эту тему на этом форуме. Как оказалось, тех четырёх дней хватило, чтобы за два дня найти нового кандидата и ещё за два дня провести с ним все переговоры и принять решение о том, что еду не я.
Как было написано в одной из тем, Индия тяжело принимает людей одних, но, оказывается, по другим вопрос решается в считанные дни.
Такова судьба!
Но, вот чем меня обескуражили в отделе кадров в самый последний разговор, когда сообщили, что еду не я, тем, что сказали, чтобы я не расстраивался и у них для меня есть аналогичное предложение, но во Вьетнам. На моё недоумение, типа какой-такой ещё Вьетнам, "я в Индию хотел", меня стали на полном серьёзе уверять, что Вьетнам гораздо более "европеизированная и цивилизованная" страна, чем Индия и, мол, на тех же условиях, лучше ехать во Вьетнам, чем в Индию.
Я, почитав данный форум, сильно сомневаюсь в их такой уверенности, может быть, на этом форуме есть люди, которые хотели бы поделиться своими соображениями по Вьетнаму или дать ссылки на источники в интернете, которые могли бы быть мне полезны, чтобы поразмыслить? Может мне Индия больше нравится из-за того, что я о ней узнал больше, а Вьетнам, пока является "неизведанным" и, потому значительно менее привлекательным?
И скажите, на ваш взгляд, хоть в чём-нибудь Вьетнам (Ханой, наверное) может быть лучше для россиянина для работы, чем Индия (Дели) по климату, природе, питанию, культуре страны, менталитету людей, языку (какой там лучше знать - английский?), достопримечательностям, чему-то ещё, потому, что я думаю, что по большому счёту, если дадут квартиру-машину и сидеть в офисе с кондиционером, может быть и всё равно где? Что скажете?