Wladimir
Речь в теме вроде как не о том, какой Вы замечательный копирайтер, а о том как любой желающий может зарабатывать удаленно и желательно не ожидая своего крутого заказчика, а просто зайдя на фриленс-биржу и взяв там заказ...
Речь конечно не о том, какой я копирайтер. Речь о ценообразовании. Я вам объяснила, почему я не готова говорить о средней цене по рынку — потому что я ее не знаю и не ориентируюсь на нее уже очень давно.
Меня просто резануло это ваше "копеечные работы". Нормальные работы, если не прогибаться и не демпинговать, чтобы тот самый рынок (и заказчика) не портить.
Биржи — это вообще шлак, работу надо искать через Мой Круг, знакомых и соцсети. Ко мне большинство _хороших_ заказчиков именно так и попали. На биржах я никогда ничего не брала, ибо там совершенно ненормальные цены. Начинающему можно попробовать там что-то поймать, но исключительно для того, чтобы портфолио наполнить. А дальше искать заказчиков, которые понимают, что "написать текст" — это работа, требующая определенных навыков и умений вкупе с временными затратами, а не "ну это ж каждый может, я и сам могу, мне просто некогда". Нет, не каждый. На биржах понимающих этот простой и очевидный факт заказчиков практически нет, поэтому если вы определяете среднюю цену по ценнику на бирже — мы с вами говорим о разных рынках. Они, как правило, не пересекаются.
Извините за простыню, просто очень хочется, чтобы начинающие специалисты не думали, что их потолок — 30 рублей за тысячу знаков, которые на биржах предлагают. Я когда начинала, моментально предалась безудержному унынию от такого ценника, пока добрые старшие товарищи не объяснили мне все то, что я сейчас пишу здесь (уже проверив годами собственного опыта).
Короче, ребята, хотите писать — начинайте писать, собирайте портфолио и ищите заказчиков через знакомых и фейсбук.