Я как раз наблюдала довольно бедные семьи. И там эта традиция выполняется в давольно дикой форме. Наш знакомый мальчик, инженер по ремонту компьютеров,с зарплатой в Понди 3000 рупий,сирота, живущий в одной комнатке , скорее напоминающей шалаш, принимал у себя сестру в течение 4 месяцев. Родителуй нет, но все равно дом считается родительским.Вот он и мучился, пытаясь прокормить сестру с новорожденным ребенком.А насчет состоятельных индусов. Да ,когда есть деньги- жизнь совсем по-другому выглядит.Даже горе легче переносится, когда они есть. Но все таки людей абсолютно бедных в Индии гораздо больше, к сожалению.
igor111
Еще интересно как в индийских семьях построены взаимоотношения дети-родители? я имею в виду то до скольки лет молодые люди живут в родительском доме? содержат ли бабушки на свою нищенскую пенсию своих непутёвых внуков?Живут так долго, как только возможно. Семейные узы в Индии еще крепче, чем в России.Но поскольку пенсии получают здесь, на сколько я поняла, единицы, обычно дети обязаны их кормить, а не наоборот.