В Индонезии упал самолёт (точнее было столкновение с горой). Во время испытательного полёта. Для тех кто не знает это новый авиалайнер, построенный в России "Сухой Суперджет 100". Этот случай был бы одним из многих, если бы не одно НО.
(далее идут мои размышления, у вас могут быть свои)
НО заключается в том, что если бы это был Боинг или Airbus, мы бы были уверены в том, что причину найдут. Крупные корпорации заинтересованы в том, чтобы выяснить почему. И как это уже бывало, выясняли и исправляли дефекты. Иногда на поиски дефектов уходило огромное количество времени (более года) и средств (миллионы долларов). Но кто живет в России, тот знает, как у нас это обычно работает, скажут "виноваты во всём пилоты". Не уверен до конца, что будут расследовать этот случай как следует. Могут и спустить на тормозах из-за недостатка финансирования или чего-либо ещё.
Ситуация обостряется тем, что недавно Аэрофлот закупил несколько таких самолётов. Т.е. теоретически мы с вами можем летать и ничего не знать. Хочу всех предупредить, чтобы были осторожнее. Может быть я слегка нагоняю жути ;) Но лично я избегаю старых самолётов, и к самолётам российского производства у меня нет особого доверия.
Такая вот мысль.
инфа собирается тут: http://vtaysaev.livejournal.com/12813.html