shuhrat
Но как же те индусы, которые окончили здесь медвузы и не только в Центральных городах
1. Принципиальной разницы нет центральный город или нет выдал диплом, важно какая страна выдала, про престижность ВУЗов разговор отдельный, официально на признание диплома это не влияет.
2. Для Индии
Мидори
нужно как минимум иметь регистрацию MCI
, ссылку на сайт я вам дала - там вся информация есть, нужно просто глубоко копать и подробно все читать. Чтобы получить регистрацию нужно сдать экзамен ну и предоставить кучу документов (список есть на сайте). Ясен пень
Neytrino
Необходима нострификация диплома
Neytrino
самое главное пересдача государственного экзамена на национальном языке
Экзамен сдается на английском, он очень сложный. Лично я знаю с десяток докторов и неплохих, которые сдавали его по несколько раз, несколько лет, а пока не сдали работали помощником врача или на административных должностях или вообще не по специальности. Зарплата соответственно не фонтан была.
3. После получения регистрации MCI можно начать работать младшим врачом, а некоторые штаты требуют сначала обязательного прохождения интернатуры минимум 1 год.
До 2006 года экзамена не было, было достаточно просто зарегистрироваться с кучей бумажной волокиты. С 2008г регулярно в новостях пишут, что вроде вот-вот должны подписать соглашение и российские мед. дипломы будут валидны и в Индии. Пока не подписали :(
4.
Мидори
Но они ИНДУСЫ :) а вы нет
Вопрос гражданства и трудоустройство. Не думаю что какая либо больница будет заморачиваться с оформлением рабочих виз
младшим врачам. Как вариант можно пытаться поступить в Индии в ординатуру на платной основе, но сначала полюбому надо иметь регистрацию в MCI, то есть сначала сдать экзамен.