|
|
14.08.2019 
|
|
Друзья, поделитесь проверенными контактами помощи в апостилизации.
Нужно поставить апостиль на документе в МИД Индии в Дели, лично приехать не могу, кто может помочь?
Благодарю всех!
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Ambiga
Опять же, Консульство Украины вам в помощь.
У них должна существовать услуга когда они отправляют документ на апостилизацию в МИД страны нахождения. Услуга платная.
В консульствах РФ такая услуга существует. Я платил в районе 100 долларов, было это в 2003-04 году.
Еще наверняка существуют юридические конторы, которые по доверенности от вашего имени отнесут документ в МИД и потом вышлют вам в Украину.
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Апостиль в Дели делает российское посольство. Вернее, они дают контакты того, кто делает.
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Спасибо всем!
А такой вопрос, если не в Дели, а в Мумбаи, то через какие службы это можно сделать? Гражданину Украины
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Ambiga
В Мумбаи тоже есть российское консульство.
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Moony
А нам нужно украинское) мы граждане Украины
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Ambiga
Какая разница, кто сделает апостиль?
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
И не очень понятно, если вы будете получать документ через МИД Украины, зачем вам кого-то искать в Индии?
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Moony
Я честно говоря не знаю, будет ли мне помогать российское консульство, но если да, то отлично.
А через МИД делать - это оооооочень долго, поэтому я сейчас ищу варианты
|
|
|
|
14.08.2019 
|
|
Ambiga
Но как вы себе представляете решение таких дел удаленно, не находясь в Индии? Вы не можете поручить получение таких документов кому-то другому. У вас есть вариант самой ехать в Индию и вариант дождаться, когда МИД Украины запросит копию вашего свидетельства у консульства/посольства Украины, где вам выдали украинское свидетельство на основании индийского свидетельства. Кому-то левому консульство вряд ли передаст ваши документы.
|
|