>>хм... лонли планет говорит что тоже невозможно и т.д. ну тем паче ))
Ну Lonely Planet все-таки не так категорично. :) Ну для начала прецеденты были, люди пересекали эту границу, но на своем автотранспорте, были два случая в 2004 году (есть ссылки в LP, вроде был случай в 2009 году, больше не помню).
Во-вторых, самая большая проблема это не Мьянма, а не Манипур, именно там никто не может получить пермит и именно на дорогу Imphal - Moreh. В тех случаях, когда иностранцы туда допускались, то там было военное сопровождение, опять же в LP это написано. Насчет Мьянмы - сейчас ситуация крайне обострена из-за выборов, границы практически закрыты для иностранцев (или правила до предела ужесточены, просто недавно общался с турфирмами насчет этого - хотел получить экзотический пермит на перечение Мьянмаро-Лаосской границы (раньше было можно) - сейчас говорят нельзя), в то время как некоторое время назад получить пермит из Mandalay в Tamu не было особо неразрешимой задачей, масксимум нужно было приобрести тур через турфирму.
Я просто уже достаточно давно пытаюсь во всем этом разобраться, сам хотел перебраться из Индии в Мьянму по земле, а далее уже из Мьянмы в Лаос тоже по земле, но пока не особо продвинулся. Просто мне насчет Манипура сказали, что без шансов нету (если Вам дали пермит, то Вам очень повезло, я даже не понял с какой стороны к этой проблеме подходить, списывался с индийскими тур. агенствами, сказали, что без шансов).
Зато я практически понял, как получить пермиты для проезда к другому переходу из Индии в Мьянму - Pangsau Pass. Но здесь другая беда, Добраться до Pangsau Pass с индийской стороны я похоже смогу (в январе думаю попробовать), добраться с мьянмарской стороны тоже похоже понимаю как (очень возможно, что в феврале туда съезжу), вот только пермита на переход невозможно получить - придется скорее всего довольствоваться подъездом к этому месту с индийской стороны и с мьянмарской.
Меня вот сейчас третий переход интересует - около Rih Dil. Причем индийский пермит здесь вроде не сложный, а вот с какой стороны подойти к мьянмарскому пока не знаю - наверное подожду, как выборы закончатся и потом буду пытаться списываться с мьянмарскими турфирмами.
|