Может как-то лучше помочь родителям приспособиться жить в Крыму, адаптироваться к новым реалиям. Потому как трудно им будет в любом месте на ПМЖ в таком возрасте, если у них самих нет твердого желания к-л уехать и там прижиться..
Господи, нам так нравится Крым, мы весь год ждем, чтобы туда в конце мая поехать, такие там замечательные люди живут, такая красота там. Так хочется, чтобы все там наладилось и было хорошо.
Карточки, вроде, будут работать, мс и виза, говорят. Еще какая-то карта ПРО 100 там вроде работает, сберовская, не виза и не мс, но может заработают еще.
Потом, у меня лично есть одно убеждение из личного опыта. Какая бы ни была ситуация, не надо делать резких движений - уезжать навсегда, все бросать, продавать и пр. Ибо это сделать легко, а когда все уляжется обратно вернуть или вернуться бывает не реально.
Без английского, опыта жизни в странах, извините, третьего мира, где везде будут пытаться объегорить, тем более наивных и чистых пенсионеров. с проблемами со здоровьем, по-моему, думать о ПМЖ в ЮВА и даже в других странах без языка-то не стоит. Ну постарайтесь помочь родителям устроиться нормально в новых реалиях. Все равно все наладится. А пока лучше жить на одном месте, наверное, выезжая куда-то в поездки по мере желания. Не нужно паниковать и куда-то бежать, куда-то родителей выселять и пр., я хочу сказать. Только если у них самих нет такого большого желания. Имхо, конечно же..
|