Мандалай день второй.
Отночевав в отеле за 20долл. (исключительно совковый вариант, но с электричеством и гор.водой, это было не везде), мы проснулись и поехали в храм Золотого Будды.
Мандалай на утро мы не узнали.... Ночью прошел дождь и ... это просто была какая-то Венеция №2 (дежа вю после Инле). ЧЁ говорил, что просто очень плохо работает ливневая канализация и после каждого дождя вот такой пейзаж.
Храм Золотого Будды, по преданию золотую статую благословил сам Будда (его дух). Вот так спустился и благословил. И теперь к ней ежедненно приходят толпы бирманцев. При чем женщин ближе чем на 5 метров к статуе не пускают. Для женщин перед огромной золотой статуей Будды сделан....загончик, ну иначе не назвать. Небольшой квадрат, огороженный железным заборчиком. Муж пошел к самой статуе, а я с двумя девочками присела с краешку, рядом с погруженными в молитвы женщинами. Смуглая пожилая бирманка рядом со мной что-то шептала, робко взирая на Золотого Будду, но...случайно обернувшись, она увидела меня и детей. Сначала она отвернулась, но вот, я уже замечаю, что она перестала читать молитву и локтем подталкивают свою бирманскую сосетку, взглядом кивая в мою сторону. Постепенно уже добрая половина молящихся женщин уже просто смотрели на нас. И...вот ведь.......моя соседка, уже тайком от моего взора, пощупывает мою старшею девочку за коленку.
Громкий возглас "НОУ", подействовал не на долго. Мне не хотелось проявлять агрессию,пуская в ход битье по рукам. Пришлось уйти.
Там же при храме за "символическую плату" можно было "отпустить" на волю маленькую птичку(что-то среднее между воробьем и синицей). Мы собрали веселую толпу любопытствующих, когда отпускали птичек. Детям на радость! Закупились сувенирами и.... ..далее Баган.