Gudvin
а вы, дружище, где-либо, кроме Мьянмы вообще были? а то хотел заметить, что люди злые вообщем-то только в пределах бывшего СССР (особенно в России). А улыбаются люди друг другу в большинстве стран мира )) Я могу с десяток стран назвать, где я был, где атмосфера дружелюбия ничем не хуже тамошней.
Нормальные, обычные люди.
Ну не сказать, чтоб полмира объездил, но в ЮВА и Индии пока не видел более высокого уровня доброжелательности, хотя сам по себе он в этих странах высок.
Gudvin
Даже на обычных туристов смотрят, как на говорящих помидорок, а на наш панковский прикид вылуплялись, как на пришельцев. Мне аж жалко было часто этих мьянмарцев ))
Жалость мне ваша кажется, простите, слегка малоумной -)
Gudvin
Пища - это караул какой-то. Если вам встретится китайская пища - считай, что повезло. Потому что мьянмарскую со 2-3 раза есть уже невозможно.
Опять же - сугубо ваши личные предпочтения.
Gudvin
итоге люди вообще не знают другой жизни, красят свои лица танакой, мужики носят юбки - и считают это нормальным. Смешно, конечно, но это их традиции, ниче тут не поделаешь ))))))))
Подобный юмор подойдет в передачах Петросяна )
Gudvin
СОглашусь, что в связи с отсутствием туристов и закрытостью страны есть такое явление, как честность. Но скучно же, елы-палы, когда никто тебя даже развести не пытается )) а местные даже такое слово как "бизнес" не слышали никогда ((
Из той же петросянской оперы, имхо.
Gudvin
На тему, что посмотреть и что вообще делать в этой стране (главная тема, однако!!) - я вообще не понял. Не, ну прикольно конечно - лица такие белые, все в танаке, всё разваливается - прикольно, конечно )) - но что в стране-то делать?
А че надо делать то? ...хе-хе....концертов Секс Пистолс не хватало чтоли.
Ну вам нечего, другие найдут чего. Это ж как музыку обсуждать. Чем панк лучше инди рока.
Gudvin
И все эти ступы и храмы абсолютно похожи друг на друга, абсолютно идентичны. И все ездят из города в город, бегают по этим ступам, как муравьи, и потом загаживают интернет-пространство своими фотографиями. Я, конечно, понимаю, что потратили кучу бабла и надо как-то самого себя убедить, что было интересно и все такое )) но посмотрите сами все эти фотоотчеты по Мьянме - скукота, да и только...
Как бы Баган не похож ни на что в мире. Такой храмовой архитектуры нет нигде. И ступ там минимум. Да общий стиль многих храмов совпадает.
Но в Индии ведь тоже самое.
Собственно и Ангкор можно с такой же позиции назвать однообразным.
Gudvin
Только за такой "аутентичностью" так далеко ехать не надо - добро пожаловать в любую российскую глубинку. В Калмыкские деревни, например. Там даже статуи Будды имеются - и лежачие, и ходячие ))
Так атмосфера то не та. Вот и весь секрет.
А что в Гоа делать то больше одного двух раз?
Gudvin
е, ну в КНДР все-таки коммунизм строят. А в Мьянме никаким коммунизмом и не пахнет. Там пахнет деградацией (в физическом плане, в морально-психическом вроде более-менее у них). Думаю, в КНДР мосты под проезжающими не рушатся )
Я не понимаю какое отношение имеет насилующая страну и людей власть к ощущениям от уклада жизни народа, их дружелюбности и общей атмосфере.
В том то и фишка что при таком ужасающем положении они ведут себя человечнее и приятнее, чем большая часть ваших и моих соплеменников при куда более лучшем положении.
Этому стоит поучится.
Ай-яй, чего там? Пища не понравилась?...Её...дороги плохие....хе-хе.....
Да хипуйте себе в Гоа, детский лепет какой то.
Хотя ваша точка зрения конечно имеет право на жизнь...
Нужна конечно ложка дегтя во всей этой сладостной писанине в ветке )
Gudvin
если давать. А мы нигде не давали. Потому что не америка, пусть свои деньги уважают.
Доллары не нужны в стране абсолютно, это все гон, проверено на собственном опыте. Нигде ничего не переплачивали.
Вот к чему это ваше блистательное замечание?
Чел спросил - берут ли доллары - ему ответили, что не стоит парится и бегать менять.
А ваши поучения мьянмарцам направьте ка собственным согражданам. )
Бляха, сколько мессий в панковских прикидах по планете ездит. Мама не горюй, хе-хе.
Я лично тоже нигде не переплачивал.
Gudvin
Суле - точно такая же, немного поменьше, в районе Нижнего Города.
Трындец )
Тогда МГУ - это меганебоскреб )
Gudvin
И еще сотни таких же по всей стране )))))))))))))))))))
Нету такой больше в стране.
Пользуешься ноутбуком 95 года выпуска? еу - других и не нужно - все одинаковые.
Gudvin
мы даже не ходили на этот шведз Дагон! его и так отовсюду в городе прекрасно видно!
Кстати, какие-то козлы собирают там по 5 долларов, имейте в виду! строго посылать!
Ммм....тут конкретно обращаюсь ко всем, кто собирается в Шведагон.
Без 5 долл. туда не попадешь. Это вполне обычная себе плата. Не нужно никого посылать.
А вы не путайте туристов, либо указывайте что стебетесь.
И опять же - посылайте ка лучше билетеров на входе в Кремль.
Там по 20-40 баксов берут за билет.
Gudvin
а где ступа еще выше, чем в Баго? е-о-е-ое-ое-ое!!! даёшь самую высокую ступу!
даешь самого лежачего будду! а где самый ходячий в мьянме будда?
Я что, ряьно агитирую кого то?
К чему эти бугага? Вы мне напоминаете пьяноватого российского футбольного болельщика почему то )
Gudvin
это потому что за пределы туристических районов даже не пытался выезжать.
А меня про туристические и спрашивают.
Как бы люди не дураки и знают о пермитных зонах.
Но еу, вы же первопроходец, несущий свет знаний. )
Подводя итоги, в таком стиле, мне не охота полемизировать.
А вот информация
Gudvin
Возьми в Сипау скутер и едь на нем в Намхсан. Попроси Мистера Байка нарисовать тебе карту, чтобы ты сделал Дорожный Треугольник через его родную деревню.
Это путешествие запомнится тебе на всю жизнь. Рекомендую найти попутчиков и ехать с кем-либо, не одному. Места там такие, что по 12 месяцев туристов не видят.
вполне была бы всем интересна.
А все эти гоп-обсеры мне кажется - нет.
По крайней мере форма могла бы быть другой в отзывах о людях с отличным укладом жизни и возможностями от ваших.