AlexMos
Такая призма подойдет?Есть созидательное предложение скомпоновать и опубликовать всю инфу что откопали в Инете (в контексте «Я Вам мозги не пудрю, уже не тот ...не то чтобы не знаю – рассказывать нельзя...») и т.п. и считаете условно актуальной! А компетентные люди её прокомментируют! Со своей стороны предлагаю для начала вариант получения визы без посещения Москвы (актуален для меня лично и возможно ещё многих)- ВОА визы я в данный момент исключаю.
Вы культурно прилетаете в Бангкок и проще не мудрить , а обратиться в агентство (можно в Патае) их там куча(выбирать однако надо) и отдыхаете где-нибудь на ближних островах или уж в Патае (Патая - мелодично с ударением на я ...) дней 5-7, стоимость на конец декабря 2007года - 1700бат(примерно 50$) нужны только 2фото+паспорт.
Вариант №2 - 20$+... «обиваете пороги» в посольстве лично + куча «фантиков»- фото+анкеты, билеты + время ожидания , только респиратор или противогаз прихватите Bangkok всё-таки... Реальной экономии денег не будет точно , а здоровье...
Итого: 50$ + релакс против 20$+...«обиваете пороги»...
Экономия финансов начинается с питания 119бат – супер(мясо,креветки,рыба,фрукты...) шведский стол (без спиртного ну и чаевых 20бат+...) в Патае помножить на дней 5-7, проживание от 150бат(режим экономии Патая)-600бат(с пропеллером на КоЧанге на двоих) в противовес трёх дней цен в Бангкоке +«обиваете пороги»+город однако...
Одним словом - проще не мудрить , а обратиться в агентство (Вариант №1-50$ + релакс ...)
Если что-то непонятно – обращайтесь за конкретными пояснениями.