AlexMos
На съемном транспорте ехать в ночь нормально?
Мы ехали из Янгона в Инле с часу дня до 7-8 утра.
Понятие нормальности растяжимое.
Скорее ненормально. Кое где асфальта нет и идут дорожные работы - километров может и 40 так быть.
Машины с правым рулем, а движение правостороннее. Мне не ясен мазохизм дорожного движения в Мьянме и Камбодже. Почему не ездить левосторонне, если все машины японские.
Иногда я даже подсказывал водителю - можно обгонять или нельзя - ему ведь не увидеть никак если нужно обогнать грузовик или что то крупное.
Ну плюс дальний свет традиционно. Спать нужно в спец. повязках для глаз. Ну типа как в самолетах иногда выдают на резиночках такие.
но как я говорил - от Янгона до Мандалая дорога хорошая. Можно сначала туда а потом в Инле.
AlexMos
А так мы двинем в ночь и к утру будем сразу на озере.
Двигать нужно как можно раньше. То есть сразу из аэропорта.
AlexMos
Да, кстати, я никаких отелей не заказываю. Нигде там на этом не попаду?
В Янгоне, НьянШуэ, Багане - сотни отелей и гестов. Туристы не запоняют сейчас и пятой части. Если сначала попадется дорогой, просто едьте в соседний.
В ЛП тоже расписаны бюджетные гостиницы. И у Жарова.
AlexMos
Сколько и как ехать до Пиндайи с утра?
Вроде часа 3. Но не помню - от Кало или от Ньяншуэ.
Но Пиндайа - по дороге в Мандалай.
Если вы из Инле в Баган - то это крюк.
По дороге из Инле в Баган тоже есть пещеры с буддами. Где то минут 40 от Кало. довольно обширные и куча ступ рядом.
AlexMos
Говорят, там самая восхитительная дорога во всей Мьянме. Потом от Пиндайи до самой задницы, то бишь Маунт Попы - есть что-нибудь интересное по дороге?
Что то этого совсем не понял. между Пиндайей и Маунт Попой как минимум Баган.
Вы уже не едите туда чтоли?