Djaswinder
Да, Вы абсолютно правы, поэтому подняла эту тему. Просто перечитывая Старый и Новый Завет, заметила, что многие вещи противоречат моей системе
Всегда читала библию, которую обычно высылали всем бесплатно из Америки, ну, в 90-х годах. И там буквально на второй ( стих 29) странице написано: И сказал Бог:
Вот , я дал вам всякую траву, сеящую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; Вам сие будет в пищу."
А так же это написано в библии адвентистов, может ещё в каких.
И мы с мужем знаем этот стих как бы наизусть уже лет 20.
И вот в сентябре прошлого года были в гостях в Москве у одной серьёзной целительницы, у которой даже разные "дипломы" от православной церкви есть, награды всякие, за её целительство.
Так, случилось, что мы у неё жили месяц в гостях, и естественно разговор заходил о вегетарианстве, и она ссылаясь на библию, нам говорила, что мясоедение разрешено.
Мы, зная этот стих, процитировали его, а она говорит, нет такого стиха!
Мы говорим, жаль у нас нет с собой библии. Она говорит, я сейчас принесу библию. И принесла. И мы пытались там найти этот 29- й стих, но тщетно!!!
Там о чем угодно... очень много, но только не об этом!!!
Мы были в шоке!
Мы ей говорим, что это не авторитетная библия, а она нам в ответ- "Этой библией пользуется всё современное элитное православие, владыки и прочие..."
Переврано всё, абсолютно!
Как- то писали в 90-х годах, что на 2 вселенском соборе в библии многое поменяли...
Господ(я)! да, видно там меняют и без соборов, кому не лень!
Просто делают её под себя, и всё... так, что ссылаться на неё- по меньшей мере не серьёзно.
Для сравнения, посмотрите сами- библию адвентистов или может бабтистов, и ту, которая в православном храме, и найдите этот 29 стих... Сами убедитесь...